Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|07:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Бесценные экспонаты XVII-XIX веков стоят рядом с современным изобретением. В Литературном музее на одной полке с книгами, картинами, вещами, принадлежавшими великим историческим личностям, теперь размещен QR-код. Все это - часть большого проекта. Учреждение культуры сотрудничает с цифровой платформой «Артефакт».

В Литературном музее рядом с экспонатами разместили QR-коды

«Экскурсовод, конечно, рассказывает на экскурсии, стараясь включить в свой рассказ каждый экспонат, но вы прекрасно понимаете, что это невозможно, это не многочасовая экскурсия. А благодаря QR-кодам человек может увидеть более детальную информацию об истории экспоната. Кроме того, мы смогли загрузить не только текстовую информацию и качественные фото, а видео и голосовые дорожки», - сообщила генеральный директор объединения государственных литературно-мемориальных музеев области Наталья Полева.

В Литературном музее рядом с экспонатами разместили QR-коды

Посетителям достаточно навести камеру смартфона на квадрат - и вот уже вся информация перед их глазами. Систему первыми опробовали на себе школьники из села Кижеватово. Чтобы заинтересовать детей, сотрудники музея устроили не просто экскурсию, а квест.

«Нужно найти этот QR-код из цифровой платформы, сканировать его, прослушать или прочитать всю информацию о том или ином экспонате и потом, когда все артефакты собраны, остановить», - отметила специалист по просветительской работе Лариса Панова.

В Литературном музее рядом с экспонатами разместили QR-коды

Так быстро и смело между бесценными экспонатами, наверное, еще никто не передвигался. Но в этом и заключается весь смысл мероприятия - показать музей с новой стороны.

«Мы считаем, что пространство музея не должно быть такой картинкой, к которой боишься даже приблизиться. Это должно быть пространство, в котором чувствуешь себя удобно, в котором хочется находиться», - подчеркнула Наталья Полева.

В Литературном музее рядом с экспонатами разместили QR-коды

«Мне нравятся экскурсии, особенно квесты. Мы смотрим всякие древние рисунки. Гораздо интереснее искать что-то, бегать, чем просто слушать», - рассказала школьница Милана Толокнова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте