Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|17:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Посетителей музея братьев Мозжухиных теперь сразу расстраивает его внешний вид - время не щадит старинное здание, расположенное в селе Кондоль. Внутри же сотрудники сделали все, чтобы экскурсанты думали только о двух пензенцах, которые прославились на весь мир. Проблемные места тщательно скрыты, а это полы, перегородки, коммуникации и не только.

«Угол в плачевном состоянии, и уже грибок», - сообщила директор Кондольского досугового центра Людмила Михейкина.

Музей братьев Мозжухиных открыт в здании постройки девятнадцатого века. Отец будущих знаменитостей работал управляющим у князя Оболенского, и к нему в контору Иван и Александр приходили часто. Первый станет звездой немого кино, второй - прославленным певцом.

Дом семьи Мозжухиных располагался через дорогу. Увы, строение не сохранилось, поэтому музей открыли в бывшей конторе. На тот момент здание лишь слегка подновили.

«Здесь была контора совхоза «Кондольский», я работала здесь. Менялись только двери, и был частичный ремонт подполов и потолков. Капитального ремонта не было», - отметила Людмила Михейкина.

В 2015-м в порядок приводили только кровлю. С каждым годом поддерживать здание в достойном виде все сложнее.

«Хочется, чтобы все-таки произвели ремонт и музей приобрел обновленный вид, такой, какой он должен иметь. Иван Ильич и Александр Ильич Мозжухины - это звезды мирового масштаба», - подчеркнула директор Дома культуры Пензенского района Ирина Борисова.

И вот теперь в музее намечен капитальный ремонт. Из регионального бюджета выделено около 11 миллионов рублей.

«В основном они пойдут на замену дверных и оконных блоков, на капитальный ремонт входной группы, фасада, будет полностью заменены инженерные сети внутренние. Капитальный ремонт планируется завершить в течение текущего года», - рассказал заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте