Telegram

Семья художников Вилковых на Святой земле не была, с натуры писать не довелось, но от этого содержание картин не пострадало. «Вифлеемская Звезда», «Олива и Жизнь», «В старом городе» - работы под такими названиями экспонируются на международной выставке «Иерусалим глазами российских и зарубежных художников».

«Доктор Бассам нам предоставил интересные материалы, мы их изучили, очень понравилось, полюбили Палестину и начали писать такие работы. В первый раз мы участвовали в Москве - в общественной палате была выставка, потом - в Доме национальности, за границей», - рассказал член Союза художников России Андрей Вилков (г. Сердобск).

Теперь и в Пензе, в арт-пространстве центра современного искусства «Дом Бадигина», ценители живописи и верующие могут погрузиться в мир Ближнего Востока.

«В Палестине более 425 святых мест принадлежит России, много российских школ. В Палестине в каждом городе есть улица, которая носит русское имя», - сообщил президент организации «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины» Бассам Фатхи Аль-Балауи.

На открытии выставки митрополит Пензенский и Нижнеломовский вспоминал о своем визите в места, откуда пришел Спаситель.

«Наша любовь к Святой земле - это еще и вклад в мир тех народов, которые живут на этой земле. Я думаю, чем больше мы будем проводить подобных мероприятий, тем больше будет людей вовлечено в эту проблему и будет знать о том, насколько важно молить мира Иерусалиму», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Добро стучится в человеческие души и делает нас добрее. Красота и добро могут спасти и сделать этот мир лучше», - подчеркнул директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Художники делают это своими работами. Более 50 картин представлено в экспозиции, которая, как запланировали организаторы, побывает еще в Каменке и Сердобске.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Семья художников Вилковых на Святой земле не была, с натуры писать не довелось,
Опять вымысел?

Гость||

Зачем арабы догреблись до чувашей??

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте