Telegram

В нарядах можно выступать на сцене, но солистка ансамбля «Старгород» Татьяна Стаильская привезла их в Губернаторский дом не для того. Платья, расшитые народными узорами, - часть экспозиции «Купальский мотив».

«Им 100, 120 и 150 лет. Костюмы - на все случаи жизни. Есть праздничные, например, которые вполне могли носиться женщинами и девушками на праздник, в частности на Купалу», - рассказала коллекционер народных костюмов Татьяна Стаильская.

«Купальский мотив» - это выставка «три в одном»: помимо народных костюмов, здесь представлены работы фотохудожников и произведения из фондов картинной галереи.

«Здесь полностью представлена национальная традиционная русская культура по теме купальского праздника. И не только», - отметил заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

Из почти тысячи снимков, присланных фотографами из всех регионов России, для экспозиции отобрали всего пару десятков.

«Традиционный древний праздник Купала - это торжество Солнца, от которого зависела жизнь всего живого», - подчеркнул организатор проекта «Купала в Золотаревке» Александр Осташков.

Выставка открылась в рамках проекта «Купала в Золотаревке. Связь времен и поколений». Она будет работать в Губернаторском доме в течение месяца.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

И много зрителей пришло это старьё рассматривать? Это ж тоска

Гость||

Гость писал(a):

И много зрителей пришло это старьё рассматривать? Это ж тоска
Неправильный вопрос. Правильный - сколько бюджетных денег освоили организаторы выставки, на которую никто не пришел?

Гость||

Гость писал(a):

И много зрителей пришло это старьё рассматривать? Это ж тоска
Надо быть сильно одарённым, чтоб пойти на такое.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте