Telegram

Событие, которое озадачило немцев: в осажденном городе состоялся концерт классической музыки - прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Ученики грабовской школы представили музейно-выставочную миниатюру, рассказывающую о жителях блокадного Ленинграда.

«Мы создавали свою работу с помощью подручных материалов, таких как картон, вата и обычный клей ПВА. Также мы использовали настоящий кирпич, пенопласт и много вырезок из журналов и газет», - отметила ученица школы № 2 Анастасия Чернышова (с. Грабово).

«Мы связали музыку и историю вместе, как когда-то это сделал Шостакович», - рассказала ученица школы № 2 Арина Афонина (с. Грабово).

В Доме молодежи подвели итоги областного конкурса, посвященного полному снятию блокады Ленинграда. В финал вышли представители шести средних общеобразовательных учреждений региона.

В своих работах школьники рассказали и о «Дороге жизни», по которой в город на Неве доставлялось продовольствие, боеприпасы, и о том, как люди выживали в течение долгих 872 дней.

«Это пятый конкурс. Мы начинали с конкурса миниатюры, два года назад включили номинацию «Мультимедиа». Не все ребята умеют работать руками, некоторые готовятся стать телеоператорами, журналистами и поэтому работают в этой номинации», - пояснила специалист Дома молодежи Татьяна Сидорова.

В ней представлено шесть видеороликов: встреча с живыми участниками тех страшных событий, кадры военной хроники, анимация, комбинированные съемки.

Всего на конкурс было прислано 20 мини-фильмов и 34 музейно-выставочных миниатюры. По словам организаторов «Непокоренного Ленинграда», качество работ с каждым годом становится лучше.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

С детства прививают любовь к светлому пудущему))),

Гость||

Как же надоели эти представления о том что было очень давно и не у нас в области, динозавры может тоже перед вымиранием в каком нибудь краторе собирались с детьми и умирали от голода

Гость||

Зачем им это знать? Какой смысл,ведь это им не пригодится в жизни.

Гость||

Для меня лично больше нет государственных праздников и трауров, минут молчаний и прочего, потому как история темна, доверия ни к чему больше нет

Гость||

Блокадный Ленинград организовал Сталин. Он вывез оттуда всё продовольствие. Хотя ладожское направление никогда не блокировалось и можно было всех людей по озеру вывести за пару месяцев.

Гость||

Гость писал(а):

Спасибо Сталину...

За то, что расстреливали по доносам невинных людей, которых потом, спустя годы, десятилетия посмертно реабилитировали...

Гость||

Каждому свое чинушам дворцы ватнику и быдляку сальный до тошноты патриотизм

Гость||

На четырех виллах архитектора Ланфранко Чирилло в Италии прошли обыски. Были изъяты вертолет и полотна Пикассо.

Имя Чирилло стало известно после публикации расследований о дворце на побережье Черного моря под Геленджиком. Утверждалось, что здание спроектировал именно этот архитектор. Сам Чирилло подтверждал лишь, что строил дома для российских олигархов.

Согласно данным итальянской газеты, на вилле Чирилло в Ронкаделле силовики изъяли вертолет Eurocopter EC130 стоимостью 2 млн евро и около 150 полотен Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Марка Шагала, Амадео Модильяни и других.

В Италии архитектора подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении кодекса защиты культурной декларации.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте