Аплодисментами встречали зрители музыкантов, по выступлениям которых успели соскучиться. В большом зале областной филармонии состоялся концерт оркестра Губернаторской симфонической капеллы, дирижировал заслуженный артист Пензенской области Вячеслав Филиппенков.

Новая программа состоит из произведений Людвига ван Бетховена. В прошлом году исполнилось 250 лет со дня рождения великого немецкого композитора. Вначале прозвучала его увертюра «Творение Прометея, или Власть музыки и танца».

«Часть этой программы мы готовили еще в прошлом сезоне, надеялись ее исполнить, но, к сожалению, планы все поменялись. Сейчас, немного дополнив, мы к концу февраля сделали полноценную программу по Бетховену», - рассказал дирижер Губернаторской симфонической капеллы Вячеслав Филиппенков.

В первом отделении зрители услышали и Третий концерт для фортепиано с оркестром. Солировала лауреат международных конкурсов Анастасия Суднева.

Кстати, сама пианистка поначалу немного остерегалась прикасаться к творчеству немецкого гения.

«Если говорить о моих любимых композиторах, то, как ни странно, Бетховен совсем не из их числа. Это Рахманинов, Бах, Прокофьев. А Бетховена я в своей жизни даже избегала», - призналась Анастасия Суднева, указав на его грандиозность, масштабность, которая требует мужской силы, опыта и знания.

Концерт состоялся в рамках III музыкального фестиваля «Пензенские симфонические сезоны». А 27 марта губернаторская капелла исполнит саундтреки к культовым голливудским кинолентам.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

губернаторская капелла исполнит саундтреки к культовым голливудским кинолентам.
А лет через 10 учреждения культуры будут выживать засчёт исполнения попурри из песен Бузовой или Моргенштерна, потому что на классику ходить перестанут вовсе. В такой опе и как сейчас музыкальная культура, в частности, не находилась, пожалуй, ещё никогда. Знакомый педагог-гитарист из ДМШ рассказывает, что приходят девочки не научиться играть на муз.инструменте, а чтобы им поставили руки и аккорды, чтобы сочинять и петь самостоятельно. У большинства, при этом, нет элементарного чувства ритма, не то что слуха ( какой там голос! ) Про вкус-это тема очень длинного и отнюдь нетрезвого диспута. Всё это-к огромному сожалению. Жизнь не только ускоряется, она ещё катастрофически упрощается...Что-то более-менее вкусное, но сложное народ не глядя разменивает на примитивное, разжёванное и безвкусное...К огромнейшему моему сожалению(((

Гость||

А бухать там можно было?

Гость||

У пианистка татуировка над вырезом проглядывает?

Гость||

Гость писал(a):

Гость|01.03.2021 19:29|

А бухать там можно было?

Гость|02.03.2021 07:52|

У пианистка татуировка над вырезом проглядывает?

Вот об этом я и говорил выше((

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте