Необычный праздник в мире появился в 2014-м, и с тех пор ежегодно в третью среду января миллионы людей приходят в музеи и фотографируются. В каких-то местах в другие дни это вообще запрещено.

В пензенском краеведческом посетителям снимать разрешают всегда, но за деньги, и только одну неделю услуга бесплатна. Кроме маски на лице, пензенцы должны соблюдать еще одно условие.

«Многие фотоаппараты могут фотографировать со вспышкой, а она у нас запрещена, потому что в музее представлено много подлинных документов и фотографий разных лет. Вспышка портит фотоснимки», - рассказала методист пензенского краеведческого музея Анна Жигалева.

Посетителей из-за морозов в музее немного, но сотрудники с удовольствием сами делают селфи. Обычно им не до того из-за отсутствия времени, а тут и оно появилось, и повод достойный. Вниманием не обделили ни чучела медведей, ни скелет мамонта, ни другие ценные экспонаты.

В некоторых пензенских хранилищах исторических и культурных ценностей День музейного селфи тоже превратили в неделю. Главное - после того как сфотографировался с интересным экспонатом, не забыть выложить снимок в социальные сети и пометить его особым хештегом #MuseumSelfie.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

В пензенском краеведческом посетителям снимать разрешают всегда, но за деньги
Государственный музей вымогает деньги за воздух?!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

и только одну неделю услуга бесплатна
А в чем заключается оказание услуги? Что конкретно делают сотрудники музея? Посетитель снимает сам, никаких услуг не оказывается. Кассовый чек с наименованием услуги предоставляется?

Гость||

Гость писал(a):

А в чем заключается оказание услуги? Что конкретно делают сотрудники музея?
Сотрудники государственного музея под платной услугой подразумевают предоставление разрешения на фотосъёмку. Как по мне так это хамство высшего эшелона.

Гость||

Гость писал(a):

Кассовый чек с наименованием услуги предоставляется?
Если это услуга то должен быть прайс-лист и приказ об утверждении такой услуги.

Гость||

Какие маски? Водила ребенка на выставку динозавров в краеведческом музее. В зале находились взрослые люди без масок. Я подошла к организаторам выставки и спросила, почему они пускают таких посетителей. Те мне ответили, что за масочным режимом следят кассиры на первом этаже. Непонятно, правда, как, если выставка на втором. Плевать хотел краеведческий музей на масочный режим с высокой колокольни. Только для галочки про него вспоминают. Кстати, по моему обращению никаких мер не приняли и даже не попросили посетителей маски надеть.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте