Подпишитесь на Penzainform.ru


На празднике в школе с. Полеологово была Баба-яга, а еще Маленькая королева, восточные принцессы, разбойники и царь Петр с гвардейцами. Роль самодержца всероссийского взял на себя один из учеников Денис Зайченко.

«Со своими одноклассниками я решил показать, как Петр Первый говорил боярам об указе о бритье бород», - пояснил Денис.

В школе прошел фестиваль фольклорных экспедиций. Спектакли на тему сказок подготовили детские творческие коллективы Пензы и Бессоновского района.

Заведующая школой Варвара Сучкова убеждена, что культурное сердце всего района - в Полеологово.

«Человек имеет возможность чувствовать корни, знать, что душа его принадлежит не только ему, что он ответственен не только за свои поступки, но и за поступки своих предков и за будущие поколения», - высказала свое мнение Варвара Сучкова.

Специальный гость фестиваля «Полеологовские вечерки» - заслуженная артистка России Галина Репная.

«Я вижу, как детишки стараются, как они волнуются, как они хотят быть лучше, как они вспоминают слова, как они танцуют. Не знаю, мне очень понравилось. Я думаю, что это очень полезно», - отметила она.

Победителей и проигравших на фестивале не было. Все творческие коллективы получили на память работы местного мастера Ивана Кучера.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Заведующую школой Варвару Сучкову поощрить материально,за патриотическое воспитание местных ребятишек. Любовь к Родине нужно прививать с раннего детства.

Гость||

баба-яга чисто мордовский персонаж, у пушкина няня была ижорка-мордовка. на её этнических рассказах маленький саша пушкин сформировался как писатель. все сказки стихи пушкина это угорское влияние

Гость||

Классно!

Гость||

Гость писал(a):

баба-яга чисто мордовский персонаж, у пушкина няня была ижорка-мордовка.
таки, НАИНА была мордовкой?!.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

я решил показать, как Петр Первый говорил боярам об указе о бритье бород», -
кстати-кстати! кристос с благоразумным соседом-разбойником - в соответствии с теологическими борзописцами по моде тех времён - безбородые. второй разбойник - с бородой. но - о, великая мода! - приоритеты кардинально поменялись - и стало всё наоборот. атеист-разбойник - бритый, оппоненты - бородатые. см фрески и картины. и борзопись


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте