Матушка - так актеры Пензенского драматического театра называли Марию Тамбулатову за доброту, открытость, редкий талант и щедрость.

«Она была очень молода душой», - отметила актриса Ольга Белякова.

Мария Тамбулатова пришла в театр в 1956 году. За первые пять лет она сыграла около 30 ролей. Потом два сезона работала в Омске, но в 1963-м вернулась в Пензу и больше отсюда уже никуда не уезжала.

Не имея специального актерского образования, Мария Ивановна стала любимицей публики. За 54 года службы она воплотила на сцене около 140 непохожих друг на друга образов.

«Когда она играла чью-то мать, это действительно была чья-то мать», - рассказала актриса Наталья Старовойт.

Последний раз народная артистка России Мария Тамбулатова вышла на сцену Пензенского драмтеатра 10 июня 2010 года. Она появилась перед зрителями в роли гадалки в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».

В ближайшее время в драматическом театре планируется провести цикл встреч, посвященных памяти его выдающихся актеров - Лозицкой, Кускова, Оскаленко, Уксусова, Краснова, Кирсанова, Шевкуненко и, конечно же, Марии Тамбулатовой, которой сегодня исполнилось бы 80 лет.

«Не хочется превращать эти вечера в стоны о том, что они ушли. Они были нормальные люди, веселые, грустные, всякие. Вот такими мы их и хотим показать», - подчеркнул сын Марии Тамбулатовой Дмитрий Кусков.

«Они стали ангелами-хранителями. Когда мне плохо, я прихожу вечером в театр, выхожу на сцену и прошу у них помощи. Я верю, что они слышат меня», - отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Некая Дора Лазуркина тоже с Лениным во сне разговаривала! И советы у него просила... Не ново это,не ново... А вообще сие называется-шизофрения!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте