Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|15:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пекари занялись богоугодным делом. В разгар Страстной недели на хлебозаводе № 2 кипит работа. За несколько предпраздничных дней нужно выпечь более сорока тонн пасхальных куличей. И каждый из них должен быть приготовлен в строгом соответствии со старинными русскими и православными традициями.

По словам главного технолога хлебозавода № 2 Татьяны Глотовой, куличи пекутся из натурального отечественного сырья. Обязательный компонент праздничного хлебобулочного изделия - изюм. Это также чисто русская традиция.

Считается, что пасхальные куличи рекордно долгое время не засыхают из-за своей божественной принадлежности. Однако пекари уверены, что многое зависит и от того, кто печет кулич.

В Страстную неделю пекари делают несколько видов куличей. Пробуют их коллегиально, самые лучшие дают дегустировать в отдел сбыта. Наиболее удачный вариант начинают выпекать в массовом порядке. Но только после того, как священнослужитель благословит работников хлебозавода на это дело. Святой водой кропят и первые куличи, и печи в цехах, и самих пекарей.

Румяные пасхальные куличи уже начали разъезжаться по магазинам Пензы и области. В этом году цена на полукилограммовый кулич будет достигать 20 рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте