Telegram

Пекари занялись богоугодным делом. В разгар Страстной недели на хлебозаводе № 2 кипит работа. За несколько предпраздничных дней нужно выпечь более сорока тонн пасхальных куличей. И каждый из них должен быть приготовлен в строгом соответствии со старинными русскими и православными традициями.

По словам главного технолога хлебозавода № 2 Татьяны Глотовой, куличи пекутся из натурального отечественного сырья. Обязательный компонент праздничного хлебобулочного изделия - изюм. Это также чисто русская традиция.

Считается, что пасхальные куличи рекордно долгое время не засыхают из-за своей божественной принадлежности. Однако пекари уверены, что многое зависит и от того, кто печет кулич.

В Страстную неделю пекари делают несколько видов куличей. Пробуют их коллегиально, самые лучшие дают дегустировать в отдел сбыта. Наиболее удачный вариант начинают выпекать в массовом порядке. Но только после того, как священнослужитель благословит работников хлебозавода на это дело. Святой водой кропят и первые куличи, и печи в цехах, и самих пекарей.

Румяные пасхальные куличи уже начали разъезжаться по магазинам Пензы и области. В этом году цена на полукилограммовый кулич будет достигать 20 рублей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети