Областное министерство культуры определилось с судьбой здания музея-читальни семьи Ульяновых. Напомним, что 1 января следующего года это учреждение закроют, а его работники будут уволены.

По словам министра культуры Пензенской области Виктора Огарева, один из основных вариантов использования здания - размещение в нем Литературного музея. При этом часть экспозиции будет сохранена. В то здание, где сейчас работает Литературный музей, переведут юношескую библиотеку с улицы Толстого. Хранилище книг находится в арендуемом помещении, и подобные перестановки помогут сократить расходы.

Все фонды музея Ульяновых будут переданы в краеведческий. Однако работники последнего в недоумении: собственные запасники переполнены. Куда складывать внезапно появившиеся новые тысячи экспонатов, просто не ясно.

По мнению заместителя директора областного краеведческого музея Ларисы Янушкевич, создать такую же экспозицию, как в музее Ульяновых, на их площадях вряд ли удастся. Однако у министра культуры есть вариант решения этой проблемы. Краеведческий музей давно просил новое помещение. Теперь эту просьбу можно удовлетворить. Планируется передать ему соседнее здание, расположенное всего в 15 метрах.

Правда, сейчас это строение находится в плачевном состоянии: окна забиты, канализация и водопровод не работают. Ремонт обойдется в несколько миллионов. Для того чтобы их получить, необходимо специальное решение Законодательного Собрания Пензенской области. Причем принять его должны как можно быстрее. К январю экспозицию музея Ульяновых должны где-то разместить. А обещанное Виктором Огаревым здание надо еще отремонтировать.

Кстати, увольняемых работников музея министр культуры обещал трудоустроить.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте