Telegram

В Пензенской области ведется разносторонняя работа по поддержке населения. О соответствующих законодательных инициативах, решении проблем пензенцев, помощи семьям, детям-инвалидам и многом другом рассказал заместитель председателя регионального Законодательного собрания Вадим Супиков.

- Вадим Николаевич, как вице-спикер и руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте какие законодательные инициативы вы бы отметили особо?

- Главным в формировании законодательной базы была и остается социальная составляющая. В течение всего шестого созыва и особенно в сложнейший период пандемии все законодательные инициативы были направлены на обеспечение устойчивого развития экономики региона, развитие системы мер социальной поддержки населения, малого и среднего бизнеса, работников здравоохранения, семей с детьми, инвалидов, ветеранов и пенсионеров.

Среди других законопроектов отмечу решение об ограничении продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкости, введение ежемесячной денежной выплаты за наем (поднаем) жилого помещения на период завершения строительства проблемного объекта.

Мы выступили с предложениями о денежных выплатах для молодых специалистов - воспитателей детских садов, продлении срока выплаты ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей, рожденных до 31 декабря 2024 года. Предложения были приняты и обрели статус закона.

Мы инициировали установление права опекунов на получение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. И инициатива была принята.

- Во время пандемии вы подключились к соответствующей повестке: помогали людям из групп риска, работали с волонтерами, оказывали поддержку медицинским учреждениям с красной зоной…

- COVID-19 для нас всех стал серьезным испытанием. Главным было грамотно организовать работу по поддержке учреждений здравоохранения, которые испытывали невероятную нагрузку, принимая больных с коронавирусом и спасая их жизни и здоровье. Важно было понять, какая именно помощь нужна медикам, пациентам, больным на дому, участковым врачам, специалистам скорой.

Наша фракция первой оказала помощь волонтерскому штабу. Добровольцам передали топливные карты. Я и сам подключился к волонтерскому движению.

Одиноким пожилым людям в период обязательной самоизоляции доставляли продуктовые наборы. Для врачей областной больницы имени Н. Н. Бурденко было организовано горячее питание, помощь оказывалась городским поликлиникам № 3 и 4.

- С какими проблемами и вопросами к вам чаще всего обращаются жители избирательного округа № 1?

- В избирательном округе № 1 за последние 5 лет проведены 56 приемов граждан. В депутатскую общественную приемную поступило 1 258 обращений, из них 1 237 решены положительно, а это более 98%. Остальные имеют конкретные сроки выполнения и находятся на личном контроле.

В большинстве своем люди обращаются с вопросами, касающимися сферы ЖКХ, благоустройства придомовых территорий, ремонта дорог, установки детских площадок.

На улицы Железнодорожного района завезено более 7,5 тысячи тонн асфальтовой крошки для отсыпки 263 улиц в частном секторе и во дворах многоквартирных домов.

Установлена детская игровая площадка в сквере Дружбы, оборудована спортивная площадка в Семейном сквере, на 148 детских площадках появились дополнительные игровые элементы.

Проведена опиловка более 200 аварийных деревьев, установлены полусферы на тротуаре по улице Герцена, ограждение тротуара на Дзержинского.

В рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено асфальтирование 192 дорог и внутриквартальных территорий.

Одно из направлений нашей работы с обращениями - поддержка детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями здоровья.

645 многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь.

Ежегодно в преддверии праздников мы поздравляем семьи, воспитывающие детей-инвалидов, помогаем с прохождением медицинских обследований.

Постоянную помощь получают и воспитанники областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов в Кичкилейке. В преддверии Нового года для них организуем праздничные представления.

Совместно с Пензенским театром юного зрителя показываем детям добрые сказки и, конечно, вручаем подарки. Также оказываем всю необходимую помощь и самому центру.

Проблем решено, конечно, немало. Но предстоит сделать еще больше.

- Ваш округ (Железнодорожный район) известен проведением ежегодных масштабных культурных, спортивных, образовательных мероприятий с участием тысяч жителей. Что вы считаете самым важным в этом направлении работы?

- Отрадно, что с каждым годом наши мероприятия становятся все более популярными и привлекают семьи с детьми, пенсионеров, молодежь.

За пять последних лет в праздновании Крещения Господня приняли участие более 16 тысяч человек, в праздновании Масленицы - более 19 тысяч. Участниками новогодних представлений стали около 5 тысяч жителей.

В акции «Чистый четверг», субботниках по благоустройству территорий приняли участие более 1 300 человек, благоустроены 9 микрорайонов.

Будем продолжать эту работу, придумывать новые формы, призы и подарки, конкурсы для взрослых и детей. Мне приносит удовлетворение, когда все четко организовано, проходит на высоком уровне, люди радуются, видят наше доброе отношение к ним. И конечно, очень приятно слышать положительные оценки нашего труда.

- Людям верующим хорошо известны паломнические поездки по святым местам, которые вы ежегодно организуете. В период пандемии, к сожалению, поездок не было. Будут ли они в этом году?

- Паломнические поездки мы организуем по святым местам Пензенской области и других регионов России.

Наровчат, Москва, Дивеево, Семиключье, Большая Валяевка, Алексиево-Сергиевская пустынь, Пайгармский Параскево-Вознесенский женский монастырь - эти поездки люди очень высоко ценят, стараются заранее узнавать маршрут, дату и время.

Мы это тоже очень ценим и стараемся организовать все на высоком уровне. В этом году продолжим этим заниматься.

- В связи с событиями на Украине в регион эвакуировали жителей ДНР и ЛНР. Депутаты активно подключились к оказанию помощи беженцам. Что конкретно сделано?

- С начала специальной военной операции на Украине в области начали собирать гуманитарную помощь. Совместно с АО ПОАПК и жителями Железнодорожного района в пункт временного размещения в санатории им. Володарского привезли самое необходимое: средства личной гигиены, продукты питания с длительным сроком хранения, воду, антисептики, медицинские маски, одноразовую посуду, одежду. Для детей передали игрушки, книжки, раскраски, игры и наборы канцелярии.

В преддверии Дня Великой Победы поздравили участника трудового фронта, эвакуированного с Украины Станислава Алексеевича Искренкова. Он родился в Ярославской области, во время Великой Отечественной войны с 10 лет работал на льнозаводе вместе с матерью.

В 1963 году вместе с семьей переехал на Украину, в Мариуполь. Там он работал до выхода на пенсию. И вот так случилось, что спустя многие годы пожилой человек, очень больной, с семьей оказался в России, в Пензе.

Приехали, поздравили ветерана, передали семье продуктовый набор и необходимую одежду.

- Вадим Николаевич, вы решили участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области седьмого созыва. Каковы ваши политические планы на будущее?

- Задачи, как и в течение 22 лет моей депутатской работы, - формировать законодательную базу для социально-экономического развития региона, развивать систему мер социальной поддержки граждан, помогать в решении проблем населения, делать все, чтобы Пенза и Пензенская область развивалась на благо людей. Это моя позиция как человека, как гражданина, как депутата.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
Имя: Гость
Вопрос:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте