ЗаконСнятие с регистрационного учета по месту жительства по запросу

Екатерина Кирина

Юрисконсульт правового центра «ЮР-КОРТ»

Бабушка прописалась в другом городе, не снимаясь с учета в Пензе. Теперь у нее в паспорте стоит отметка о прописке в другом городе. Документы с того города в Пензу еще не пришли. Может ли она получить справку из паспортного стола по старому месту жительства, о том, что в квартире никто не прописан, опираясь на штамп в паспорте. Или надо ждать, пока придут документы?

Согласно законодательству РФ регистрация лица по месту жительства (прописка) более чем в одном месте не предусмотрена. Соответственно, в тот момент, когда ваша бабушка прописалась в другом городе, старая прописка перестала иметь силу.

Справку или, проще говоря, выписку из домовой книги может получить собственник данной квартиры, лицо, прописанное в ней, либо лицо, действующее на основании доверенности от имени собственника жилого помещения.

Таким образом, ваша бабушка может получить данную выписку, если является собственником помещения либо на основании доверенности от собственника, но никак не на основании старой прописки.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте