Сетевое издание|18+|Среда|16 июн 2021|20:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Завтра | Ясно |
20.10.2018|13:21

На прошлой неделе губернатор Иван Белозерцев приехал на стадион «Труд», чтобы определить его дальнейшую судьбу. Состояние стадиона плачевное. Покрытие дорожек начинает разрушаться. Отслужили свой срок и трибуны. Однако тут продолжают заниматься студенты.

Стадион построен еще в 1948 году. Долгое время он находился на балансе пединститута (вошедшего теперь в состав ПГУ). Вуз не имеет в своем бюджете достаточно средств на ремонт. Тем не менее этот стадион городу нужен: рядом находятся медколледж, школы № 1 и 4, учащиеся которых могли бы проводить здесь занятия. Решение было найдено.

- Объект нужно вернуть в областную собственность, - сказал глава региона. - Мы изыщем средства на реконструкцию.

Часть стадиона планируют сделать крытой, чтобы заниматься спортом на нем можно было и зимой. Рядом разместится парковка. Это снимет остроту проблемы и со стихийной автостоянкой в этой части города. Часто владельцы машин, приезжающие с семьями отдыхать в парк им. В. Г. Белинского, паркуются где придется.

Алиса Ряднова

«Пензенская правда», № 41, 16 октября 2018 г.

penzainform.ru писал(a):

Если будут потом прибыль от работы стадиона, кто её получит -областной бюджет или чьи-то родственники?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.