Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|17:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 
27.03.2024|17:22


Прежде чем добиться успеха, Андрей Михайлов перепробовал несколько видов спорта. Восточные единоборства понравились ему больше всего. После череды побед на всероссийском уровне он покоряет международную арену.

- Андрей, в прошлом сезоне ты совершил огромный рывок, завоевав титул чемпиона мира…

- Да, сезон стал для меня самым удачным. Я выиграл чемпионат России, Кубок России, чемпионат мира - все крупные соревнования, в которых можно участвовать с 16 лет. Было безумно сложно, особенно на взрослом чемпионате мира.

- Как ты, 17-летний парень, ощущал себя в компании опытных спортсменов?

- Чемпионат мира проходил в Орле. В соревнованиях участвовали более 400 спортсменов из 26 стран. В моей категории «ката вадо-рю» состязания были одними из самых сложных: высокая конкуренция, сильные соперники. Среди них - кубинец Мануэль Руис де ла Торре. На предыдущем чемпионате я оказался четвертым, а он занял третье место. На этот раз мне хотелось взять реванш. Поначалу разволновался, даже руки-ноги тряслись, но потом успокоился и показал все, на что способен.

В финале выступали четверо спортсменов, в том числе мой товарищ по команде Артур Хачатрян, который в итоге занял второе место. Это очень достойный результат. До 2023 года Артур выигрывал все соревнования. Я даже не думал, что смогу его обойти.

- Что ты чувствовал, когда стал чемпионом мира?

- Был безумно счастлив! Никто не предполагал, что я смогу достичь такого успеха, даже мои родители. Теперь буду стремиться эту высокую планку удержать.

КОГДА «ЗАЦЕПИЛО»

- Почему из всех видов спорта ты выбрал именно карате?

- Я с детства был очень энергичным ребенком. Мои родители решили, что нужно отдать меня в спорт. Сначала выбор пал на секцию плавания, но мне там не понравилось. Тогда я пошел на футбол. Сначала занимался с удовольствием, был нападающим, но потом решил, что и футбол - не мое. Мне хотелось стать намного сильнее и самостоятельнее, научиться постоять за себя. Я примеривался к боксу, но родители боялись: слишком травмоопасно. И вот дело дошло до карате. С первой тренировки этот вид спорта меня «зацепил». Мне очень понравился тренер Вагинак Хоренович Хачатрян. Именно он научил меня не расстраиваться из-за неудач и верить в свои силы.

- Чтобы добиться такого успеха, нужно много тренироваться. Сколько времени ты проводишь в спортзале?

- Тренировки у меня каждый день, кроме субботы и воскресенья. Получается, что всю неделю я занят: сначала - учеба в школе, потом - спорт. После школы прихожу домой, делаю домашние задания, учусь в онлайн-школе для подготовки к ЕГЭ. Потом иду на тренировку и занимаюсь там, пока не устаю.

БОЛЬШЕ ЧЕМ СПОРТ

- Как стать чемпионом?

- Серьезная подготовка, упорные тренировки, дисциплина и огромная мотивация. Я такой человек - если ставлю перед собой цель, то должен достигнуть ее, преодолев любые преграды. А вообще мой девиз - «Никогда не сдавайся!».

- Какое место в твоей жизни занимает карате?

- Для меня карате - это больше чем спорт. Это не только физическое, но и духовное развитие. Карате формирует личность и закаляет характер. Благодаря ему я стал дисциплинированным, научился уважать других, помогать тем, кто слабее.

- Ты производишь впечатление взрослого и очень серьезного человека. Бывают моменты, когда ты позволяешь себе расслабиться?

- Серьезным я обычно бываю на тренировках и в школе. А в свободное время, когда встречаюсь с друзьями, я обычный парень. Могу и пошутить, и посмеяться. Хотя, возможно, я немного стеснительный.

- Часто успешные спортсмены из-за нехватки времени в учебе успехами не блещут…

- Да, в школе успехи мои не настолько впечатляющие, как в спорте, хотя я и не двоечник. В школе мне приходится иногда пропускать учебу из-за соревнований. Но сейчас я в выпускном классе и понимаю, что учеба - это тоже важно. Теперь моя цель - набрать на каждом экзамене не менее 70 баллов. Понимаю, что будет нелегко, но сдаваться не собираюсь.

- А какие планы в спорте?

- Ближайшие состязания пройдут через несколько дней. В Чебоксарах стартуют всероссийские соревнования по всестилевому карате. А в будущем я мечтаю получить звание «мастер спорта международного класса».

Елена Кузнецова

«Пензенская правда», 19 марта 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте pravda-news.ru.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте