16.10.2018|12:41

Проблемные стройки Пензы потихоньку «размораживают». Здесь начали работу строители и тяжелая техника.

Скрежет мастерка о кирпичи, гудение башенного крана. Эти звуки для обманутых дольщиков, которые уже начали терять надежду, что дело сдвинется с мертвой точки, звучат как музыка.

Конечно, заждавшимся своих квартир людям кажется, что работа идет медленно. Вот бы достроить дома за два-три месяца...

Почему это невозможно, объяснил дольщикам губернатор Иван Белозерцев, который на прошлой неделе совершил объезд проблемных строек Пензы.

В региональное законодательство были внесены изменения, которые позволили привлечь на остановившиеся стройки новых подрядчиков. Варианты им предложили такие: либо бесплатно выделить земельные участки, либо - бюджетное субсидирование через ЖСК (жилищно-строительной кооператив).

Первую очередь дома в «Лукоморье» достраивают за землю. Для того чтобы довести его до финишной прямой, требуется 28 миллионов рублей.

- Власть взяла на себя обязательства помочь людям и выполняет их, - сказал губернатор. - Но требуется время на оценку земельных участков, согласование проектов достройки и т. д. Надо все делать по закону. Ни одна компания не придет на объект, чтобы работать себе в убыток.

Чтобы сдать дом на Ново-Казанской, нужно гораздо больше времени и средств, чем в «Лукоморье». Но рабочие уже зашли на объект, трудятся в две смены, без выходных. Застройщика тоже заинтересовало обещанное место под строительство.

В этот день глава региона посетил еще четыре объекта: на улице 8 Марта, ул. Рахманинова, в микрорайонах Райки и Среда. Иван Белозерцев поторопил застройщиков, чтобы до холодов провели необходимые наружные работы.

Все дома должны быть сданы в 2019-2020 годах.

К счастью, у многих жителей региона, купивших квартиры в проблемных новостройках, эта недвижимость - не единственная. Так, за компенсацией арендной платы на съем жилья на данный момент обратились только пять человек.

Дольщики рассказали, что некоторые не имеют крыши над головой, но не подпадают под условия программы. Один мужчина якобы вынужден жить в бане. Глава региона попросил предоставить ему сведения о таких случаях, чтобы найти вариант решения проблемы.

Лариса Рябинина

«Пензенская правда», № 41, 16 октября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте