Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|01:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе в очередной раз местом экологической катастрофы стал ручей Безымянный. Горожане в пабликах, а также на страницах губернатора в соцсетях бьют тревогу.

Также они публикуют видео с места ЧП. В мутной воде, которая приобрела белесый оттенок, различима погибшая рыба.

«У нас в СНТ «Зеленая поляна» и ряде других катастрофа с водой. Полив невозможен из-за постоянного слива нечистот из коллектора в районе 6-й больницы в ручей Безымянный. Вода вонючая, зеленая. Поливать нечем. Власти города никак не реагируют, Роспотребнадзор мер воздействия не принимает. Это приток Суры», - написала пользовательница Нина на странице главы региона в «Одноклассниках».

Пензячка Марина во «ВКонтакте» попросила губернатора скорее вмешаться в происходящее.

«От лица огромного количества садоводов СНТ: «40 лет Октября-2», «Мир», «Рассвет», «Золотая Осень» и «Зеленая Поляна», «40 лет ВЧК» просим Вас взять на личный контроль экологическую катастрофу на ручье Безымянный. Уже две недели в ручей Безымянный сливают химикаты, запах невозможно находится на дачных участках, фауна и флора воды уничтожена, рыба практически вся погибла в настоящее время, вся плавает на поверхности - задыхается», - описала происходящее женщина.

По ее словам, садоводы обследовали прилегающую к гаражам территорию и нашли трубу, через которую в ручей сливают химикаты.

Во многих группах соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео ручья. Местами на поверхности водоема плавает погибшая рыба, а где-то еще живые особи поднимаются к поверхности, чтобы вдохнуть воздух, которого в воде не осталось.

Пока официального ответа на обращения пензенцев нет.

Жители областного центра не первый год жалуются, что ручей Безымянный, который находится поблизости от пруда у городской больницы № 6 в Арбекове, загрязняется.

В январе 2022-го экоактивисты Пензы взяли на исследование воду. Анализ показал отсутствие нитратов, сульфитов, хлора, железа, присутствие хромата (5 мг/л). Минерализация - 0,58 мг/л, что говорит о загрязнении различными веществами, соединениями солей. Специалисты отметили ярко выраженный запах сероводорода, бензина и резины.

Осенью 2021 года в ручей попали канализационные стоки. Дачники жаловались на характерный запах и рассказывали о массовой гибели рыбы.

Видео vk.com/black_pnz.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте