Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|14:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В первые недели ноября в пензенских пабликах участились жалобы на лжевакцинацию от коронавируса. Горожане сообщают об уведомлениях о прививке, которую они не делали. Они приходят в личный кабинет на сайте госуслуг.

«Что это такое?! Теперь всем такое придет? Никакой вакцинации я не делала и не собиралась. Что за отмывание денег на госуровне?» - написала пензячка в группе «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» 9 ноября.

Свой пост она проиллюстрировали скрином уведомления.

Множество комментаторов подтвердили, что также прошли лжевакцинацию.

«В Пензе началась массовая заочная вакцинация от ковид? Мне пришло сообщение с госуслуг, что я вакцинировался! Удивившись, я рассказал коллегам на работе об этом. Оказалось, что я не один такой счастливчик, еще двоим коллегам из нашего офиса пришли сообщения о вакцинации. Получается, что из семи человек заочно вакцинировали трех. Это 42%, не похоже на случайность. Кто-то осваивает бюджет Пензы? Что происходит?» - задал вопрос подписчик Telegram-канала «Пенза Новости» 18 ноября.

В комментариях горожане написали, что столкнулись с таким же сюрпризом.

«Да много кому приходит. Мне тоже такое приходило. Вакцину же надо куда-то девать. Так что прививают за нас и без нас», - высказался пользователь.

Многие вспомнили объяснение регионального минздрава: причина уведомлений об иммунизации от коронавируса – технический сбой. Он наблюдается с лета.

На сообщения отреагировал сотрудник областного министерства здравоохранения. Он посоветовал обратиться по поводу нарушения в администрацию поликлиники, где «сделали» прививку. После соответствующего заявления запись о вакцинации должны удалить.

На сайте стопкоронавирус.рф данные об иммунизации пензенцев от коронавируса в последний раз обновлялись 12 августа. Согласно им, и первым, и вторым компонентом привились 1 млн 109 тыс. жителей области, то есть более 90% населения. Коллективный иммунитет составлял 22,2%.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте