Большинство пензенцев высказались против того, чтобы троллейбусы исчезли с улиц города. Первой свое негодование по поводу ликвидации рогатых машин выразила горожанка Валентина Касторина.
Она прислала в редакцию портала PenzaInform.ru список доводов в пользу существования такого вида общественного транспорта в Пензе. Среди них то, что троллейбусы можно считать незаменимым видом транспорта, имеющим преимущества перед автобусами и маршрутными такси, более низкую стоимость проезда и наличие постоянных пассажиров.
Большинство горожан, комментировавших новость, с аргументами Валентины согласились. 97,38% проголосовавших признали, что троллейбусы нужны областному центру. Среди преимуществ рогатого транспорта пензенцы назвали экологичность, экономическую выгоду и большой салон, где можно комфортно разместиться, в отличие от маршруток и даже автобусов.
«Лучше бы занялись проверкой технического состояния автобусов! Во многих нечем дышать, гарь, выхлопы в салоне! Чехлы сидений грязные, только стоимость проезда повышается, а обслуживают из рук вон плохо», «Троллейбусы нужны! Более свободные, удобные, экологичные и надежные. Пусть едут более медленно, но верно. Все лучше, чем маршрутки-душегубки, в которые набиваются как кильки в банке», «Оставьте троллейбусы в покое! Единственный вид транспорта, в который можно без опаски с ребенком зайти», - написали пензенцы.
Многие отметили, что ликвидация такого вида транспорта – шаг назад в развитии.
«Троллейбус - это будущее! Нужно заниматься развитием сети, приобретать новые троллейбусы. Отмена их в городе - это шаг назад», «Во всем цивилизованном мире электротранспорт считается перспективным, экологичным, экономичным и безопасным, меньше затрат требует на обслуживание, и только у нас, оказывается, он мешает так называемому «развитию», - высказались горожане.
У городского управления транспорта и связи имеются свои доводы в пользу ликвидации троллейбусного парка. Так, и. о. начальника управления Михаил Глушков уточнил, что в 2019 году городским наземным электрическим транспортом было перевезено 6 млн 237 тыс. 308 человек, что составляет менее 10% от общего пассажиропотока, а средняя эксплуатационная скорость - 17-18 км/ч, тогда как у автобусов - 20-22 км/ч.
Рогатые машины считаются в Пензе убыточным видом транспорта, на развитие такого вида перевозок денег в бюджете нет. Идея заменить троллейбусы на автобусы на газомоторном топливе прозвучала при обсуждении концепции развития общественного транспорта в Пензе на 2020-2024 годы.
Пока судьба электротранспорта в областном центре окончательно не решена.
Новости по теме
- «Пункт назначения»: в Заре автобус №25 попал в шокирующее ДТП
- На проспекте Победы троллейбус попал в ДТП с легковой машиной
- Смертельное ДТП в Пензенском районе: столкнулись 2 машины Mazda
- В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
- В Пензе проверили работу маршрутов № 39, 85, 89 и 70
- В Пензе водитель троллейбуса через суд добился назначения пенсии
- На регулируемые пензенские маршруты тратят 2 млрд рублей
- В Пензе хотят контролировать автобусы и маршрутки по вечерам
- В Пензе захотели перераспределить машины между маршрутами
- На маршрут № 25 решили добавить еще один автобус
Последние новости
- «Пункт назначения»: в Заре автобус №25 попал в шокирующее ДТП
- В районе памятника блокадникам просела недавно уложенная плитка
- Ремонт школы в Пачелме снова не закончили в срок
- Как в экстремальных шоу: пензячка рассказала о дороге на ул. Горького
- Пешеходный переход на улице Попова не стал безопаснее
- Раскопки у памятника блокадникам доставляют неудобства пензенцам
- После работ на пересечении Свердлова и Богданова не восстановили асфальт
- «Смотрите, какие прыжки!»: водитель поделился видео с моста на М-5






