Сетевое издание|18+|Воскресенье|18 апр 2021|23:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |

Житель Пензы Андрей Токарев считает, что пензенские дороги постепенно захватывают оккупанты. В дальнем Арбекове он провел анализ стоящих на обочине фур и большегрузных автомобилей.

«Крупногабаритные машины появляются на проезжей части городских магистралей и оттесняют нас, мешая работе снегоуборочной техники, разбивая и без того не самые хорошие дороги, создавая помехи движению и вынуждая маневрировать, рискуя прибортоваться к соседям по потоку.

Эти оккупанты вроде бы наши коллеги - автомобилисты, но мне хочется называть их по-другому. Именно оккупанты. Это водители фур. Очень много стало в городе большегрузных автомобилей. Раньше их почему-то не замечали.

Они не стояли на дорогах, занимая правый ряд, и не так часто ездили по городу», - написал в редакцию ИА «ПензаИнформ» Андрей Токарев. Как автомобилист он считает, что такие фуры мешают движению автомобилей, создают помехи городской технике и пешеходам.

«Раньше большегрузные длинные машины парковались на территории автобаз, по городу ездили редко, а уж у бордюров по ночам вообще не стояли. А теперь что случилось? Закрылись автобазы? Или водители экономят, не желая платить за место? Но тогда они воруют наши деньги, закрывая нам проезд по дорогам, за которые мы платим налоги», - задается вопросами житель Пензы.

По его наблюдениям чаще всего бросают фуры представители крупных торговых сетей, машины могут находиться на одном и том же месте по несколько суток. Более того, водители бросают прицепы, и, естественно, убрать их с дороги без автомобиля просто невозможно.

«ГИБДД на них не реагирует. Эвакуировать брошенные фуры нет возможности, дожидаться, когда появится водитель или подъедет тягач, чтобы подцепить и увезти полуприцеп, тоже никто не будет. Инспекторам проще стоять с фотоаппаратом у пешеходных переходов и ловить нарушителей, на которых тут же можно составить протокол и пополнить бюджет (какой - не будем уточнять)», - рассуждает Андрей Токарев.

Напомним: на днях в администрации Пензы было принято постановление, ограничивающее движение в городской черте большегрузным автомобилям, но вот будут ли ответственные лица выполнять требования этого документа и бороться с нарушителями, не ясно.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

почему гибдд не реагирует на стоящие фуры,как на перекрестке пр Строителей/тернопольская,у 13 гимназии.там Гибдд даже прячется за фурой чтоб поймать нарушителей,а фура стоящая там на дороге,это не нарушение,стоит она уже более 2 мес.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте