Telegram

Утверждение, что при использовании пластиковой посуды выделяются токсичные вещества, является сильным преувеличением, однако все-таки важно правильно ее использовать. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказала доцент кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Левакова.

Эксперт объяснила, что в одноразовой посуде вторичный микропластик образуется в результате механического износа изделий или в результате их распада под воздействием тепла, воздуха, воды, соли. Поскольку трудно представить ситуацию, что потребитель, перед тем как налить в пластиковый стаканчик воду, сначала его трет, попадание микропластика в организм ему не грозит, добавила Левакова.

«Так, изделия, имеющие маркировку PP (ПП), изготовлены из полипропилена и предназначены для производства стаканов, контейнеров для пищевых продуктов, бутылочек для кормления детей. Такие предметы термостойки, они выдерживают температуру 120-130 градусов. Однако если потребитель нальет в детскую бутылочку алкоголь, то он действительно рискует отравиться формальдегидом, так как при контакте со спиртом происходит разрушение полипропилена», - рассказала эксперт.

Левакова добавила, что изделия с маркировкой РЕТ (ПЭТ) подходят для воды и соков, но их запрещено нагревать или использовать для алкоголя из-за риска выделения токсинов. Полистирол РS (ПС) применяется для пищевых лотков, однако его контакт с теплом, жирами и спиртными напитками недопустим, так как это приводит к выделению стирола и формальдегида, дополнила она.

«Мнение, что одноразовая посуда или бутылки для воды являются вредными и выделяют микропластик или токсичные вещества, является по крайней мере ошибочным. Однако потребителю следует обращать внимание на маркировку и использовать полимерные изделия по назначению», - заключила собеседница «Ленты.ру».

Ранее Умнов назвал связанные с холодными руками скрытые заболевания. Для выявления патологической причины, по его словам, могут потребоваться различные анализы — уровень железа или гормонов щитовидной железы, а также МРТ шейного отдела позвоночника, ангиография, УЗДГ артерий верхних конечностей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте