Неофициальное трудоустройство может лишить человека пенсии по достижении установленного срока. Об этой ошибке в разговоре с агентством «Прайм» предупредила доцент Базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
Как утверждает эксперт, не все россияне хотят думать о будущем и, вместо того чтобы обвинять себя, перекладывают ответственность за маленькую пенсию на государство.
Так, в случае, если человек не декларирует доход или не отчисляет в Соцфонд взносы с зарплаты 30 тысяч рублей, его пенсия будет на 300 рублей в месяц ниже.
«Вроде немного, если это только в месяц и только один год. А если человек так работает 10 и более лет? Могут быть потеряны сотни тысяч рублей и годы стажа», - отметила собеседница агентства.
Ранее депутат Московской областной думы и председатель Союза пенсионеров Московской области Анатолий Никитин рассказал, что для получения максимальной пенсии необходимо зарабатывать 230 тысяч рублей в месяц.
Последние новости
- Перечислены опасные причины постоянно мерзнущих ног
- Молодой сотрудник кафе не пережил 80-часовой рабочей недели
- В России высказались о реалистичных сроках завершения украинского конфликта
- Идею ввести шведский стол в школах оценили
- В России возникли проблемы с рыбными консервами
- Россиянка стала жертвой сталкинга и интернет-террора из-за торта с приколом
- Россиян предупредили о скачке цен на сахар
- Психотерапевт назвала способ пережить длинную рабочую неделю
- Собак с синим окрасом заметили в Чернобыле
- Россиянам назвали продлевающую жизнь сезонную ягоду






