Поломки лифтового оборудования в доме по закону должны устранять в течение суток после обнаружения проблемы или получения заявки от жильцов. Для капитального ремонта оборудования понадобится больший срок. Как поступать, если сломался подъемник, NEWS.ru разъяснил эксперт по ЖКХ и общественный деятель Дмитрий Бондарь.
В первую очередь при возникновении поломки необходимо обращаться к диспетчеру. В разговоре стоит уточнить номер заявки - эта информация потребуется позже, если ремонт лифта затянется.
Если устное обращение не ускорило починку, следует направить письменное заявление в обслуживающую организацию. Бондарь рекомендует дополнить его актом осмотра оборудования с фото- и видеоподтверждением. Его нужно провести при участии председателя совета многоквартирного дома либо комиссии из трех жильцов.
Дальнейшее затягивание сроков ремонта является достаточным основанием для претензии в ГЖИ. Следующий шаг - обращение в прокуратуру, инструктирует специалист. Однако зачастую разрешить конфликт помогает и жалоба в Ростехнадзор. Собеседник издания напоминает, что простой лифта, вызванный ненадлежащим исполнением УК своих обязанностей, является поводом для перерасчета платы за содержание общедомового имущества.
Ранее россиянам дали советы на случай проблем с отоплением в квартире. Первым делом следует обратиться в обслуживающую организацию. При этом важно оставить официальную пронумерованную заявку - это ускорит решение вопроса.
Последние новости
- Перечислены опасные причины постоянно мерзнущих ног
- Молодой сотрудник кафе не пережил 80-часовой рабочей недели
- В России высказались о реалистичных сроках завершения украинского конфликта
- Идею ввести шведский стол в школах оценили
- В России возникли проблемы с рыбными консервами
- Россиянка стала жертвой сталкинга и интернет-террора из-за торта с приколом
- Россиян предупредили о скачке цен на сахар
- Психотерапевт назвала способ пережить длинную рабочую неделю
- Собак с синим окрасом заметили в Чернобыле
- Россиянам назвали продлевающую жизнь сезонную ягоду






