Сетевое издание|18+|Вторник|16 июл 2024|02:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


У разных людей разные физические возможности, и определять, способен ли человек управлять транспортным средством, должна медицинская комиссия, считает член комитета Госдумы по транспорту, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов. Таким образом депутат раскритиковал в беседе с «Лентой.ру» предложение запретить людям старше 70 лет водить авто.

Ранее участники движения «Ветераны России» призвали Министерство внутренних дел (МВД) установить верхний возрастной порог для водителей в 70 лет. Авторы инициативы утверждают, что с возрастом у людей часто ухудшается слух и зрение, замедляется реакция, что может привести к повышенной опасности на дороге.

«Вы знаете, мне сколько лет — 84. Медицинская комиссия должна решать, и она, кстати, очень строгая. Там проверяют не только на все остальные недостатки, на которые всех проверяют, но главное — на реакцию, сумеет ли этот гражданин вовремя среагировать, затормозить, сманеврировать. Я проходил ее года 2 или 3 назад. У меня были все категории. C меня все сняли, оставили только управление легковым автомобилем, и я чувствую себя комфортно», — отреагировал Ефимов.

«Некоторых в 40 лет нельзя сажать за руль. У разных людей разные физические возможности. При чем здесь 70? Почему не 65, 60? Уж вышел на пенсию и езжай на телеге, покупай коня — и вперед», - Виталий Ефимов, депутат Госдумы.

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил, что снижать возраст, с которого гражданам дается право на управление транспортным средством, не планируется.

В России с 16 лет можно получить право на управление легкими мотоциклами (категория А1) и мопедами (М). С 18 лет после сдачи экзаменов граждане могут управлять мотоциклами (А), легковыми автомобилями (В), трициклами и квадроциклами (В1) и грузовыми автомобилями (С, С1). Трамваями, троллейбусами и автобусами можно управлять только с 21 года, за исключением ряда случаев.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте