Сетевое издание|18+|Среда|26 июн 2024|00:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Норвегия вводит дополнительные ограничения на въезд для российских граждан, прибывающих в страну в туристических целях. Об этом сообщает РИА Новости. Новые правила вступают в силу с 29 мая.

«Решение об ограничении возможностей для въезда соответствует занятой Норвегией позиции о необходимости совместной с нашими союзниками и партнерами реакции на незаконную агрессию России против Украины», - отметила министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Эмили Энгер Мель.

Норвегия оставила возможность попасть в страну некоторым россиянам

Норвежское правительство разъясняет, что полиция имеет право отказать во въезде гражданину, который попадает под действие новых ограничений. В основном это обладатели туристической шенгенской визы. Норвегия не является членом Евросоюза, однако входит в Шенгенскую зону.

В первую очередь будут отказывать гражданам России, которые приезжают в Норвегию «в туристических и других целях не первостепенной важности». При этом новые правила будут распространяться и на тех граждан России, которым королевство выдало визу до ужесточения правил весной 2022 года. Под новые ограничения также попадают и те туристы, чья виза была выдана другими странами Шенгенского соглашения.

Однако Норвегия все же будет делать исключение для некоторых российских граждан. Например, въезд не будет запрещен для россиян, которые приезжают в королевство с целью повидать близких родственников. К этой категории относятся родители, супруги и дети. Также разрешат приезжать для учебы и работы в Норвегии или других странах Шенгенского соглашения. Для таких целей поездки страны Шенгена выдают другой тип визы, который никак не связан с туристической.

Норвегия ранее не видела смысла закрывать въезд россиянам

В 2023 году министр юстиции и по чрезвычайным ситуациям Норвегии Эмили Мель заявляла, что Норвегия не вводит полный запрет на въезд россиян в страну по финской модели из-за слишком маленького количества въезжающих в страну граждан России. По данным министра, в период с 1 октября 2022 года по 16 августа 2023 года в Норвегию въехали 30 796 российских граждан, тогда как на сентябрь 2022 года в Финляндию въехало в общей сложности 390 тысяч российских граждан.

При этом практика выдачи виз российским гражданам норвежскими властями была ужесточена в мае 2022 года. Мель признавала, что россиянам отказывают в выдаче шенгенской визы в Норвегию с туристическими целями.

С 22 сентября 2022 года было приостановлено Соглашение об упрощенном порядке выдачи виз между Норвегией и Россией. С 3 октября 2023 года в Норвегию запрещен въезд на личных легковых автомобилях, зарегистрированных в России.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте