Сетевое издание|18+|Воскресенье|23 июн 2024|23:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сильный кожный зуд может быть одним из симптомов лимфомы - распространенного среди молодежи вида рака, предупредил терапевт, медицинский директор медцентра «Манор Медикал» (Израиль), кандидат медицинских наук Александр Каневский. Неочевидные признаки смертельно опасного заболевания врач назвал «Ленте.ру».

Доктор Каневский объяснил: самым частым и очевидным симптомом лимфомы является увеличение лимфатических узлов. При этом пациенты зачастую попадают к врачам не на ранней, а на прогрессирующей стадии заболевания, так как долгое время занимаются самолечением. Происходит это, по словам эксперта, потому что лимфоузлы могут реагировать подобным образом на ОРВИ и пациенты списывают все на простуду.

Чаще остальных диагноз «лимфома» ставят людям в возрасте до 40 лет.

Чтобы вовремя распознать лимфому, врач рекомендовал обращать внимание на такие очевидные признаки начала заболевания, как не проходящая после отдыха выраженная слабость. В то же время он обратил внимание на то, что постоянная усталость наблюдается у трудоголиков и не соблюдающих режим работы и отдыха людей.

Резкая потеря веса - серьезный сигнал, что в организме что-то неладно. Похудение может быть проявлением определенного количества соматических и даже психологических нарушений, но мимо этого симптома нельзя проходить, не поняв его причину. Также при лимфоме пациента часто мучают лихорадка и несбиваемая температура, отметил Каневский.

При развитии лимфомы у пациентов повышается уровень белка в крови, что, в свою очередь, приводит к нарушению микроциркуляции в коже и зуду, предупредил доктор Каневский. Но также следует помнить, что гораздо чаще кожный зуд является признаком дерматологического заболевания или проблем с оттоком желчи.

К тому же в зависимости от локализации опухоли у пациента могут возникать одышка при увеличении лимфоузлов в грудной клетке, боль в животе - при увеличении лимфоузлов в брюшной полости, боль в костной системе - при поражении костного мозга, перечислил врач. При этом чаще всего патологический процесс захватывает не суставы, а кости, поражаются подвздошная кость, лопатка, длинные трубчатые кости, позвоночник.

«Лимфома может проявляться неочевидными признаками, подчас маскирующимися под другие заболевания. Поэтому при любых переменах в состоянии здоровья нужно сразу обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением», - резюмировал терапевт.

Ранее Александр Каневский назвал первые признаки смертельно опасного заболевания кожи. Он объяснил, что при меланоме родинки начинают расти и менять цвет.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте