Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|18:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Депутаты Законодательного собрания Нижнего Новгорода предложили распространить законопроект о запрете абортов в частных клиниках на всю Россию. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующее предложение сделать закон федеральным они направят в Госдуму. Отмечается, что данное постановление было принято на заседании регионального парламента в четверг, 30 ноября. Проект изменений в статью 56 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», предусматривающий запрет частным клиникам проводить аборты, внес глава региона Глеб Никитин.

Инициаторы идеи пояснили, что их целью является улучшение демографической ситуации в России и снижение числа осложнений, возникающих в результате абортов. Они также обратили внимание, что частные клиники предлагается исключить из числа медучреждений, оказывающих услуги по прерыванию беременности, в связи с несоблюдением «недели тишины», отсутствием консультаций психологов, юристов, соцработников.

Депутаты регионального парламента поддержали идею закрепить данный проект в федеральном законодательстве единогласно.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин захотел ввести запрет на проведение абортов в частных клиниках всей России. Помимо этого в проекте постановления предлагается сократить срок проведения аборта по желанию женщины с 12 недель до восьми.

При этом жители Нижегородской области написали коллективное письмо губернатору Никитину с требованием отозвать законопроект.

За последние месяцы власти сразу нескольких регионов начали вводить меры против абортов. В одних субъектах уже действует наказание за склонение к прерыванию беременности, там вывели процедуру из списка услуг частных клиник. Другие активно обсуждают эти меры, несмотря на негативную реакцию общественности, врачей и демографов.

Так, научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара Игорь Ефремов указал, что запрет абортов в России не повысит рождаемость. По его словам, вместо этого в стране могут распространиться опасные для жизни и здоровья женщин практики провоцирования выкидышей и нелегальных искусственных абортов. Помимо этого, демограф не исключает рост младенческой смертности от внешних причин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте