Психологическая работа с забеременевшими россиянками должна быть направлена на сохранение ребенка, даже если женщины не захотят воспитывать их. Такое мнение высказал депутат пермского заксобрания Николай Благов в интервью «Комсомольской правде».
По его словам, практика абортов на поздних сроках беременности часто приводит к бесплодию женщины, что усугубляет «демографический провал, связанный с низкой рождаемостью в "лихие девяностые"».
В этой связи Благов предложил создать в стране психологические службы, которые должны предлагать желающим сделать аборт женщинам отдавать младенцев в детские дома. «Но это должен быть именно элитный детский дом», — подчеркнул депутат пермского заксобрания.
Благов призвал пересмотреть уровень содержания детских интернатов. Он напомнил, что в послевоенное время «суворовские детдомы дали нам много замечательных военных специалистов».
В последнее время российские регионы начали вводить меры против абортов. Так, например, в Нижегородской области предложили запретить аборты в частных клиниках по всей России, а в Мордовии и Тверской области вступил в силу закон о запрете «склонения к аборту».
Последние новости
- Перечислены опасные причины постоянно мерзнущих ног
- Молодой сотрудник кафе не пережил 80-часовой рабочей недели
- В России высказались о реалистичных сроках завершения украинского конфликта
- Идею ввести шведский стол в школах оценили
- В России возникли проблемы с рыбными консервами
- Россиянка стала жертвой сталкинга и интернет-террора из-за торта с приколом
- Россиян предупредили о скачке цен на сахар
- Психотерапевт назвала способ пережить длинную рабочую неделю
- Собак с синим окрасом заметили в Чернобыле
- Россиянам назвали продлевающую жизнь сезонную ягоду






