Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|10:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, получил новый срок — суд в Иркутске приговорил его к десяти годам колонии по очередному делу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Это четвертый приговор Попкову. Ранее он уже был осужден, в том числе два раза пожизненно, за 83 расправы. По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

АНГАРСКОГО МАНЬЯКА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В ТРЕХ НОВЫХ РАСПРАВАХ

Суд в Иркутске признал Попкова виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ. Ранее представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Карина Головачева рассказала «Ленте.ру», что в новом деле фигурируют три женщины.

В 1997 году в поселке Жилкино Попков расправился с 27-летней россиянкой. В 1998-м на берегу реки Ангара в Иркутске маньяк лишил жизни 25-летнюю девушку, а в 2003-м на территории Ново-Ленинского кладбища Иркутска — 31-летнюю женщину.

МИХАИЛ ПОПКОВ СТАЛ РАСПРАВЛЯТЬСЯ С ЖЕНЩИНАМИ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ ЖЕНЫ

Ангарский маньяк стал расправляться с женщинами после измены жены. В 1992 году, вернувшись пораньше со смены, младший лейтенант милиции Попков нашел в мусорном ведре использованные презервативы. Жену маньяк не тронул по двум причинам: во-первых, та утверждала, что ее изнасиловали, а во-вторых, в семье подрастала маленькая дочь.

Вместо этого «иркутский Чикатило» (второе прозвище Попкова) принялся мстить проституткам и девушкам, с которыми вечерами знакомился в злачных местах и предлагал подвезти до дома.

«Сами виноваты, что садились в машину», — заявил при задержании Михаил Попков.

ПО ЧИСЛУ РАСПРАВ АНГАРСКИЙ МАНЬЯК ПЕРЕГНАЛ АНДРЕЯ ЧИКАТИЛО

Сегодня на счету Попкова уже 86 доказанных расправ — по их числу он вдвое обошел печально известного Андрея Чикатило: следователи сумели доказать причастность последнего к 43 расправам, хотя, по оперативным данным, их у преступника было куда больше.

Что касается Попкова, он в основном нападал на женщин в возрасте от 16 до 40 лет, большую часть преступлений совершил в городах Иркутской области — Ангарске, Иркутске и Усолье-Сибирском.

Попков знакомился с женщинами, насиловал их, а затем расправлялся с ними при помощи ножа, отвертки или удавки. По некоторым данным, часть преступлений он совершил в милицейской форме, находясь в служебном автомобиле.

ЗАДЕРЖАТЬ АНГАРСКОГО МАНЬЯКА ПОМОГЛА ЭКСПЕРТИЗА ДНК

Михаил Попков был задержан в 2012 году благодаря экспертизе ДНК. Он сознался, что прекратил нападения только по причине импотенции, которая развилась из-за запущенного венерического заболевания. Судебные психиатры объяснили преступную деятельность Попкова диагнозом «гомицидомания» (страсть к расправам), который не является симптомом психического расстройства.

Свой первый пожизненный срок ангарский маньяк получил в 2015 году за 22 совершенных им убийства. Позже он признался в десятках новых эпизодов, чем на три года продлил следствие и отсрочил свой переезд в колонию «Черный дельфин», одну из самых суровых в России.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте