Сетевое издание|18+|Пятница|19 июл 2024|18:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+28oC
+29oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Россиян будут ставить на воинский учет или снимать с него без явки в военкомат. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который разрабатывает и предлагает Минобороны. Его опубликовали на портале проектов нормативных актов в воскресенье, 4 июня.

По задумке авторов инициативы, процедура может проходить без личной явки граждан на основании сведений, содержащихся в государственном информационном ресурсе, иных государственных информационных системах и информационных ресурсах.

«В этом случае гражданам в личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг (функций) направляются соответствующие уведомления», - говорится в проекте постановления.

В то же время мероприятия по медицинскому освидетельствованию граждан, по проведению психологического отбора, а также при внесении изменений в документы персонального воинского учета проводятся при последующей явке гражданина в военный комиссариат, дополняется в документе.

Кроме того, подчеркивается, что «оповещение граждан о необходимости явки в военный комиссариат осуществляется в том числе посредством направления повестки военного комиссариата», при этом «повестки в электронной форме дублируются в личные кабинеты граждан в реестре направленных (врученных) повесток». Рассылка повесток в электронной форме осуществляется военными комиссариатами в автоматизированном режиме в порядке, определяемом российским правительством, говорится в документе.

Уведомление о сформированной повестке военного комиссариата передается гражданину в личный кабинет федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или при наличии технической возможности с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций).

В документе напоминается, что вручать гражданам повестки должны работники военного комиссариата или должностные лица из органов местного самоуправления, на которых возложено ведение первичного воинского учета, а также руководители и должностные лица организаций, ответственные за военно-учетную работу.

Помимо этого, оповещение граждан, состоящих на воинском учете, может осуществляться путем направления повестки военного комиссариата по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания.

В Минобороны рассказали, что рассылку фейковых электронных повесток россиянам ведут украинские провокаторы.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте