Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|07:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


На фоне объявленной в России мобилизации жители страны стали чаще сдавать в приюты своих домашних животных. Нагрузка в таких учреждениях увеличилась в несколько раз. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказала директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

«В фонде у нас есть горячая линия, мы туда в ежедневном режиме принимаем звонки. Примерно до апреля у нас было примерно три звонка в день с тем, что «заберите, больше не хочу». Сейчас у нас порядка десяти звонков на горячую линию и порядка десяти звонков в наш приют. Суммарно мы получаем около 15 звонков в день, потому что некоторые дублируются», - рассказала она.

По словам Екатерины Дмитриевой, хозяева уже начали приносить в организацию животных, о которых больше не могут заботиться.

«К нам уже подбрасывали животных с записочками, что, мол, «мы уехали, вот вам пакетик корма, вот вам наш кот, которому семь лет, у него такие-то болезни, лечите, заботьтесь». И это очень печально», - поделилась директор фонда.

Волонтерам не удается пристроить всех животных, которые к ним попадают, отмечает Екатерина Дмитриева. Многие питомцы тяжело переживают разлуку с хозяевами.

«Для бездомных животных приют - это рай, а для домашних животных, которые прожили несколько лет одним питомцем, начинается дедовщина, пищевая конкуренция, обычное выживание», - заключила Дмитриева.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте