Telegram

Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии в альянс. Об этом сообщает DPA со ссылкой на источники в организации, передает ТАСС.

По информации агентства, 18 мая в Североатлантическом альянсе планировали обсудить заявки Стокгольма и Хельсинки на вступление, поданные ранее. Это обсуждение ознаменовало бы начало процесса по их приему в блок. Однако переговоры не начались из-за позиции Анкары по этому вопросу.

DPA уточняет, что власти Турции дали понять другим странам-членам альянса, что на данный момент не могут одобрить старт подобного обсуждения.

Ранее сообщалось, что Турция назвала условия, на которых она даст согласие на членство Финляндии и Швеции в НАТО. Среди условий озвучили признание Рабочей партии Курдистана (РПК) террористической организацией шведской и финской сторонами, блокировки счетов террористов, создание механизмов по сотрудничеству с Анкарой в борьбе с терроризмом.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не одобрит членство Финляндии и Швеции в НАТО. Турецкий лидер попросил руководство стран не обижаться на него.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

А доходы все падают а продукты дорожают!Жилье и автомобиль превратилось в роскошь

Гость||

Ловко Эрдоган пользуется моментом.

ЕС уже и так признал РПК террористической, такое решение распространяется для всех стран членов ЕС. Швеция и Финляндия входят в ЕС.

Гость||

А чего они хотели от него??????? Когда кого то обижаешь нужно думать о времени когда будешь от него зависеть..............но никто не думает. Ему в Евросоюз дорогу закрыли с обидными формулировками, в оружии отказали. А вот теперь получили и распишитесь

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте