Вопрос от интернет-пользователя
Всегда жалко выбрасывать зачерствевший хлеб. Что из него можно сделать?
Ответ специалиста
Зачерствевший хлеб можно использовать в приготовлении различных блюд. Среди них, к примеру:
- сухари. Нарежьте хлеб, посыпьте приправами и запеките в духовке до хрустящей корочки;
- гренки. Ломтики нужно обжарить на сковороде с маслом и солью;
- квас. Из черствого хлеба можно приготовить домашний квас, который получится ароматным и насыщенным;
- фарш. Измельченный хлеб используют в качестве основы для фарша в голубцах, котлетах или запеканках;
- хлебный пудинг. Нужно полить кусочки смесью из молока, яиц и сахара и запечь.
Перед тем как пустить хлеб в дело, проверьте, нет ли на нем плесени.
Новости по теме
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
Последние новости
- Кто такой «пуп земли» и откуда пошло выражение?
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?






