Вопрос от интернет-пользователя
Когда мариную мясо, то думаю, что чем дольше - тем лучше. Так ли это?
Ответ специалиста
Выдерживание мяса в маринаде дольше положенного чревато проблемами:
- изменение текстуры - мясо может стать слишком мягким из-за кислоты, которая начнет расщепляет белки;
- порча вкуса - есть риск получить пересоленое и «резиновое» блюдо;
- рост бактерий - когда мясо маринуется при комнатной температуре, оно становится небезопасным для употребления;
- потеря питательных веществ - возможна, если в маринаде много кислоты и соли.
При использовании определенных видов мяса и маринадов стоит всегда соблюдать время, указанное в рецепте.
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
Последние новости
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?






