Telegram

Вопрос от интернет-пользователя

Когда мариную мясо, то думаю, что чем дольше - тем лучше. Так ли это?

Ответ специалиста

Выдерживание мяса в маринаде дольше положенного чревато проблемами:

- изменение текстуры - мясо может стать слишком мягким из-за кислоты, которая начнет расщепляет белки;

- порча вкуса - есть риск получить пересоленое и «резиновое» блюдо;

- рост бактерий - когда мясо маринуется при комнатной температуре, оно становится небезопасным для употребления;

- потеря питательных веществ - возможна, если в маринаде много кислоты и соли.

При использовании определенных видов мяса и маринадов стоит всегда соблюдать время, указанное в рецепте.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети