Повар-кондитер

Повар-кондитер
Лариса|10.12.2014 15:43
Здравствуйте! Может, посоветуете рецепт мясного блюда на Новый год? Обычно жарим курицу или мясо по-французски, но как-то все это уже приелось, хочется чего-то необычного.
Здравствуйте, Лариса! Предлагаю приготовить свиную рульку с гарниром из печеного картофеля. Сначала рульку нужно на три дня замариновать в рассоле, куда входят соль, перец, чеснок и уксус. Рассол должен иметь кисловатый вкус и полностью покрывать мясо. Кастрюлю с рулькой в маринаде держат в холодильнике.Затем мясо вытаскиваем, натираем горчицей и прованскими травами, а можно еще проткнуть и нашпиговать чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке два часа при 180 °С . Готовую рульку разворачиваем, устанавливаем на тарелку, всю осыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол.Прекрасным гарниром к этому мясному блюду станет запеченная картошка. Картофель в кожуре моем и разрезаем вдоль. Каждую половинку сверху надрезаем веером (она становится похожа на кисть руки) и надавливаем сверху, чтобы «пальцы» раскрылись. Укладываем на противень шкуркой вниз, срезом вверх. Срез посыпаем сухим бульоном и розмарином, поливаем оливковым маслом и запекаем. Когда картошка приобретет золотистый цвет и будет готова, ее подают к рульке.
Наталья Подзорова писал(a):
В условиях санкций гражданам России ничего не остаётся, как побывать в шкуре Шарикова, - отловить пару-тройку бездомных кошек, пустить им кровь, освежевать, разделать и положить мясо, тщательно отделённое от мелких костей, по пакетам и в морозильник. Днём 31 декабря разморозить кошатину и приготовить блюдо по первому попавшемуся рецепту. С наступающим Новым годом и приятного аппетита......на костре возле ближайшей помойки дома 25 по ул Коннозаводской.
есть кошатину - аморально. это знали ещё древние египтяне.
Спросите пензенских художников. Да, некоторые в СССР ели котов и готовили их девушкам на 8-е марта. Покойный Орлов, например. А живой К-ий ловил чердачных голубей, пока ему сородичи тёплое место не сделали.