Сетевое издание|18+|Четверг|28 окт 2021|16:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |

ПотребителиЧто за сборы с продавцов дачного урожая?

Сергей Владимирович Волков

первый заместитель администрации города Пензы

На проспекте Строителей, у остановки «Товары для женщин» бабушки (обычные дачники) торгуют ягодами. Теперь там разместили вывеску «Ярмарка» и с продавцов мужчина собирает по 40 рублей в день. Взамен выдает какие-то квитанции. Это законно?

Здравствуйте. На основании постановления администрации города Пензы от 24.08.2015 №1339 «Об утверждении схемы размещения ярмарок на территории города Пензы» по пр. Строителей, д. 40 организована сезонная ярмарка. Согласно разъяснениям, отраженным в письме Минпромторга России от 03.03.2015 № ЕВ-3949/ 08 «О дальнейших мерах по развитию ярмарочной торговли» (вместе с «Методическими рекомендациями по организации ярмарочной торговли в Российской Федерации»), для проведения ярмарки не требуется выделения земельного участка и оформления земельно-правовых отношений, так как ярмарка может быть организована на любой подходящей площадке, в первую очередь на территориях общего пользования - площадях, улицах, скверах, бульварах, парках и т. д. Ярмарочная торговля является важнейшим элементом нормальной экономики и комфортной среды (как для предпринимателей, включая производителей, так и для граждан).

На основании заключенного с администрацией города Пензы договора №12 от 15.04.2019 о предоставлении права исполнять функции администратора ярмарки и постановления администрации города Пензы от 29.04.2019 №773 администратором ярмарки, расположенной по адресу: г. Пенза, пр. Строителей, д. 40, является МУП «Городской центр торговли и услуг» г. Пензы.

Схемой размещения мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке (приложение №13 к постановлению администрации города Пензы №778 от 29.04.2019) утверждены торговые места. Согласно п. 4 ст.11 Федерального закона от 28.12.2009 № 381 «Об основахгосударственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам (в том числе гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).

На основании постановления администрация юрода Пензы oт 06.02.2017 №163 «Об организации ярмарок на территории города Пензы и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней» определен размер платы в размере 39,64 руб. в день за 1 кв. м.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте