Сетевое издание|18+|Пятница|24 сен 2021|18:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
07.09.2021|15:41

Ника Цирекидзе играет в «Локомотиве» под номером 13 и утверждает, что именно это приносит успех.

Мы спросили, что значит для него каждая цифра. И вот что получилось.

1

Ника - единственный ребенок в семье. Родители не пропускают ни одного матча с участием сына. Мама очень переживает за его здоровье, ведь регби - спорт травмоопасный. Папа, в прошлом борец, знает цену победам.

«Отец часто критикует меня, что дает дополнительную мотивацию идти вперед».

2

Два года 26-летний защитник живет в Пензе, где ему больше всего пришлась по душе улица Московская.

«Мы, как только приехали в Пензу, решили посмотреть, как выглядит центр города. И теперь часто гуляем по Московской в выходные. Здесь много мест, где можно отдохнуть, попить кофе».

3

Три машины было у нашего героя. Первую, «Мерседес», он поменял на «Лексус», а потом снова приобрел немецкую красавицу американской сборки. Когда регбист прикатил на ней в Пензу, ему многие завидовали.

Однако в мечтах у грузинского легионера - восьмицилиндровый спорткар. С моделью он пока не определился, но предпочитает «Феррари».

4

Четырехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс имеет персонального болельщика в Грузии. Кроме того, Ника в детстве ходил в баскетбольную секцию и равнялся на легендарного форварда, прежде чем начал заниматься регби.

5

Пять лет назад дебютировала в записи Пегги Гоу. Ее авторству принадлежит сингл Starry night - одна из любимых композиций спортсмена.

«Музыка помогает настроиться на хороший лад. Я слушаю разные направления, в основном хип-хоп, электронные жанры и что-нибудь из ретро».

6

Шесть часов занимает дорога от Тбилиси, родного города Ники, до Батуми, расположенного на Черноморском побережье, куда регбист, после того как погостит у родных, отправляется загорать и купаться летом.

А в Сурском крае в период сборов и соревнований одноклубники проводят время на турбазе «Чистые пруды».

7

Седьмое место занял «Локомотив» в дебютном для себя сезоне, в следующем розыгрыше «железнодорожники» стали вторыми, уступив «Енисею-СТМ». Серебро чемпионата России - явный прогресс, опыт, а главное - мотивация побеждать.

8

Восемь медалей завоевала сборная Грузии на летних Олимпийских играх в Токио. Участники не остались без поддержки соотечественника.

«Я болел за дзюдоистов, так как сам занимался этим боевым искусством, а также за самого крутого силача в мире Лашу Талахадзе», - поделился Ника.

Спортсмен оценил шансы команд на попадание в финал турнира по регби-7 в Париже: «Мужским сборным России и Грузии пробиться на Игры сложнее - конкуренция зашкаливает. Тем не менее это возможно. У нас есть потенциал для борьбы на высшем уровне».

9

Девять лет назад Цирекидзе начал заниматься регби.

«Когда рядом с моим домом в Тбилиси построили стадион, мой товарищ начал там тренироваться и позвал меня. Я решил попробовать, зашел с ним тогда в клуб регби и не вышел до сих пор, - смеется спортсмен. - Приятель, кстати, со спортом уже завязал. У него жена, дети и хлопоты по работе».

10

Десять лет - большой срок. Годы пролетают быстро. Мы спросили Нику, как он видит себя в будущем.

«У меня будет семья. Я готов делать все для благополучия близких, чтобы жить в радости. Для этого нужно заниматься своим делом. Хотелось бы развиваться в сфере недвижимости».

11

Одиннадцать ингредиентов входят в состав хачапури по-аджарски - любимого блюда Ники. Нашего героя часто можно увидеть в грузинских ресторанах города. Спортсмен считает, что секрет его национальной кухни прост: профессиональные повара, атмосфера, приверженность традициям.

«Очень люблю хинкали с наваристым бульоном и хорошим мясом внутри», - добавил Ника, вспоминая каникулы, проведенные у родственников.

12

Двенадцать лет защитник «Локомотива» прожил в Москве, поэтому приглашение переехать в Россию принял с энтузиазмом как новый вызов - и не разочаровался.

13

Тринадцатая позиция на поле - и счастливый номер Ники Цирекидзе, приносящий ему удачу и в спорте, и в жизни.

Полина Иванова

«Пензенская правда», № 34, 31 августа 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Пензенская правда»

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте