Сетевое издание|18+|Четверг|28 окт 2021|17:46
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

23.08.2021|13:46

Вернувшись из Токио в Пензу с медалями, девушки счастливы были увидеть маму и любимого кота Гарри, который уже шесть лет чинно играет роль главы семьи.

ВКУС МАМИНЫХ КОТЛЕТ

В Пензе спортсменок ждали родственники, друзья, поклонники, тренеры и, конечно же, домашний ужин:

- Нет ничего лучше маминых котлет, супов, рагу, картошки! Разве что фунчоза нашего тренера Галины Александровны, - говорят сестры.

В перерывах между официальными приемами призеры Олимпийских игр успели побывать и на даче, где мама, по ее собственным словам, отдыхает, а на самом деле трудится не покладая рук, чтобы зарядить дочек витаминами с огорода. В один голос баскетболистки говорят, что обожают крыжовник, а в этот раз их удивили золотистые томаты - наелись на год вперед.

УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ!

Вообще предпочтения у Евгении и Ольги схожи. Они одинаково фанатеют от игрушек. За токийскими маскотами отстояли не одну очередь, но привезли сразу три. Нравится им и азиатская кухня, поэтому соревнования в Японии и Китае пришлись спортсменкам по вкусу во всех смыслах.

После отпуска на турецком побережье и побывки в родной Пензе сестры возвращаются в Курск, где у них просторная квартира. Времени убирать такие хоромы у девушек не хватает, но поддерживать чистоту они стараются регулярно, чтобы редкие выходные проводить в свое удовольствие - посещать салоны красоты, бассейн и кинотеатры. Совет поклонникам: на фильмы ужасов лучше их не приглашать.

Вернуться они планируют и на студенческую скамью. В олимпийский сезон Ольга и Евгения окончили специалитет Курской академии госслужбы по специальности «таможенное дело», где изучали основы бухгалтерского дела, экономики и юриспруденции.

- Подумываем получить второе высшее образование в сфере управления или экономики, - делятся планами девушки.

Не отстают близняшки и в уроках иностранного языка:

- Стараемся учить английский - без него никуда. У нас в команде есть девушки из США, общение с ними - отличная практика.

ДЕЛА СПОРТИВНЫЕ

Сестрам предстоит вернуться в статусе серебряных призеров Олимпиады и в международную сетку турниров 3х3. Сложно представить, но в этом виде они добились успеха всего за три года:

- Тренер сборной предложил нам попробовать. В первый год мы отказались, а на следующий - согласились и ни разу не пожалели. Такое наслаждение играть 3х3, особенно под открытым небом.

Евгения и Ольга претендуют на места в сборной и в классической разновидности баскетбола, чтобы прорваться в финальный турнир Парижа-2024. Их контракт с «Динамо» (Курск) заканчивается через год, но о будущем соглашении, считают игроки, думать еще рано:

- Как спортсмены мы хотим поиграть везде. У нас есть агент в Москве, который занимается этими вопросами.

В свои 24 года сестры полностью отдают себя карьере. Взаимная поддержка помогает им покорять вершины.

В трудные моменты они всегда находят нужные слова. Оля говорит Жене:

- Давай пойдем что-нибудь купим тебе.

А Женя предлагает Оле пойти перекусить.

Полина Иванова

«Пензенская правда», № 32, 17 августа 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Пензенская правда»

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.