Сетевое издание|18+|Вторник|15 июн 2021|07:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
27.05.2021|15:06

Маша Владимирова учится в лицее современных технологий управления № 2. А в свободное время придумывает «именные» украшения.

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

- Как-то захотела купить себе браслетик, но подходящего не нашла, - рассказывает десятиклассница. - Тогда приобрела набор подходящих бусин с буквами и сделала сама.

Украшение увидели подружки: «Ух ты! Где взяла?»

Узнав, что это hand made, поинтересовались, может ли она сделать им что-то подобное. Маша согласилась. Выполнив первые заказы, втянулась и поняла, что бегать в поисках нужной бусинки по городу - не вариант. Стала «оптовым» клиентом интернет-магазинов, продающих любые комплектующие - бусы, швензы (дужки, вставляющиеся в ухо), штифты (в просторечии «гвоздики»), цепочки, подвески…

«Спонсорами» проекта выступили родители - дали дочке тысячу рублей на закупку первой партии составляющих.

КУПИЛИ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ

- Я узнала, что люди, которые занимаются изготовлением бижутерии, успешно монетизируют свое творчество через интернет-магазины, - рассказывает Маша.

Так у девушки появилась специальная страничка в Instagram. Первое украшение - ожерелье - купили через 15 минут после того, как она выставила его на продажу.

Фишка Маши - изготовление украшений по дизайну заказчиков. Это могут быть комплект браслетов для влюбленной пары из бусин-букв со словом, которое дорого обоим, ожерелье с оригинальным декором, серьги в виде любимых цветов, игрушек или… продуктов.

Тем, кто не может определиться с дизайном самостоятельно, Маша предлагает собственные образцы. В весенней коллекции у нее - украшения с цветочным декором? нежные и яркие.

Ее бижутерия и так стоит недорого (100-200 рублей), но мастерица периодически устраивает акции, делает заказчикам подарки.

- Сначала среди них были только знакомые, потом знакомые знакомых, а теперь уже и вовсе незнакомые люди, - рассказывает Маша.

Да что там говорить: пока я писала текст, прибежала маленькая дочка, увидела колье с мишками, бабочками и цветами и попросила заказать такое.

Чтобы не потеряться среди других, пришлось разработать свой бренд. Этикетку товаров украшает жизнерадостная девушка с копной золотистых волос.

МЕЖДУ УРОКАМИ И ТРЕНИРОВКАМИ

Доход школьницы зависит от наличия свободного времени для творчества. Ведь учебу никто не отменял, а еще Маша танцует в студии S-Dans - это тренировки по нескольку часов, особенно перед соревнованиями. Но на карманные расходы десятикласснице хватает.

Ну и с подарками на дни рождения друзьям проще. Не успеет девушка раскрыть рот, чтобы поинтересоваться, что выбрать, ей уже отвечают: «Маша, только твое фирменное!»

Поскольку многие покупатели знакомы между собой, происходят курьезные истории.

Одна знакомая Маши собиралась на день рождения к подруге. Узнала, что та хочет оригинальные серьги, и заказала такие Владимировой. Но опрометчиво выложила фотографию украшения на своей странице в интернете, отметив в публикации мастера.

Картинку увидела именинница. Обиделась, подумав, что приятельница ее идею позаимствовала. Написала в комментарии: «Дашь поносить как-нибудь». А вскоре получила те самые сережки: «Это тебе, носи!»

Творческий процесс сродни камню, брошенному в воду, - от эпицентра расходятся круги. Первым кругом для Маши стало изготовление украшений из пластика и металла. Но уже маячит второй.

- Хочу поработать с эпоксидной смолой и натуральными камнями! - признается школьница.

Екатерина Рогожкина

«Пензенская правда», № 19, 18 мая 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Пензенская правда»

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте