Сетевое издание|18+|Среда|22 янв 2020|02:28
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

0oC
Погода | Сегодня | Снег |
-5oC
-4oC
Завтра | Снег |
  69.31  |  $  62.48
23.10.2018|12:45

«Я развелась с мужем. У нас есть общий сын. Хочу оформить пособие на ребенка, так как мои доходы сейчас стали гораздо скромнее. Как это сделать?» - Анна Б., Башмаковский район.

Как сообщили в областном министерстве труда и соцзащиты, право на пособие имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, который в данный момент равен 8 587 рублям.

Пособия назначаются и выплачиваются только малообеспеченным семьям.

Право на получение пособия на ребенка имеет один из родителей при условии, что ребенок проживает вместе с ним.

При определении права на пособие учитываются доходы отца и матери. В случае расторжения брака нужно представить в органы соцзащиты документ о получаемых на ребенка алиментах.

Если вы не представите никаких сведений о материальном обеспечении отцом своего ребенка, то статус малообеспеченности семьи подтвердить будет невозможно. Если вы не подавали на алименты, а отец нигде официально не работает и не зарегистрирован в центре занятости населения в качестве безработного, пособие вам назначить будет невозможно.

Если с документами, подтверждающими доход супруга, проблем не возникает, для назначения пособия на ребенка необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства или многофункциональный центр.

«Пензенская правда», № 42, 23 октября 2018 г.

Гость|23.10.2018 16:46|

Пособия положены только нигде не работающим цыганские и узбекам. А россиянам ничего не положено. Спасибо нашим властям. Все правильно!!!

Гость|24.10.2018 13:48|

Это точно,несправедливо как вообще,я мать одиночка ,и мне не положены пособия, ну нет работы в деревне нет!!!

Гость|24.10.2018 19:01|

Собирать кипу док-ов и тратить своё время на то чтоб получать 295 руб. не многие соглашаются!

Гость|24.10.2018 19:25|

penzainform.ru писал(a):

Анна Б

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.