Сетевое издание|18+|Вторник|30 апр 2024|01:43

Погода | Сегодня | Ясно |

29.06.2015|13:32

В Заречном 6-летний ребенок укололся, найдя шприц, брошенный наркоманом на территории садика. Мальчик нашел его во время прогулки. Воспитательница заметила опасный предмет в руках ребенка и подбежала к нему, но было поздно.

Сотрудники детсада обработали ранку антисептиками и сообщили о случившемся родителям. Беда в том, что наркоман мог быть заражен ВИЧ или другими опасными инфекциями, передающимися через кровь. Малыш сдал анализы - результаты оказались отрицательными. Для того чтобы убедиться, что опасность миновала, нужно пересдать кровь через несколько месяцев.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина рассказала, что была проведена проверка. Уголовное дело по статье «Халатность» в отношении воспитателя возбуждать не стали. Напротив, сотрудники детсада в экстремальной ситуации действовали грамотно и оперативно. Наркомана, который бросил шприц за забор садика, так и не нашли.

Юлия Александрова

«Пензенская правда», № 43-44, 23 июня 2015 г.

этих наркоманов уже отстреливать пора бы! все равно отбросы общества... никакого толку нет от них!

Минимум через полгода можно будет точно сказать о том, заражен он ВИЧ или нет. А пока - все это время молиться, чтоб обошлось.

в садах дети предоставлены сами себе!!!!!!!!!!!!!!!Особенно на прогулках!!!!

Гость писал(a):

в садах дети предоставлены сами себе!!!!!!!!!!!!!!!Особенно на прогулках!!!!

Так сидите со своим отпрыском сами!

Если мне будут платить как воспитателю, то я буду сидеть со своим отпрыском сама. А если ты берешь на себя ответственность за чужих детей (причем, не безвозмездно), то будь добра, как минимум, следить за ними. Согласна, что не уследишь и за одним, но спокойствию воспитателей можно только позавидовать - дети предоставлены сами себе, а эти кумушки кучкой сплетни обсуждают!

ну зачем же всех хаять! она что, должна всю песочницу перерыть?? а когда вы с ребенком около дома гуляете и он в песок пошел, вы понимаете, что там больше шансов пораниться, уколоться и прочее. Вы тоже плохая? только мать, а не чужая тетя?

другой вопрос, как на территорию сада попали эти ушлепки. Хотя и это понятно? наркоши сидят пьют, колятся, а люди все мимо и бочком, типа не касается никого.Заиндевели все, равнодушные стали!

Ребенка жалко!

Дай Бог, чтобы все обошлось!

penzainform.ru писал(a):

А зря. Лишняя "палка" на ровном месте в прокурорских отчетах когда и кому вредила? Ну если только у воспитательницы (или у заведующей) родственники в прокуратуре...

penzainform.ru писал(a):

Наркомана, который бросил шприц за забор садика, так и не нашли.
Вот и я ап чем! Воспиталку с заведующей по статье надо, а лучше сразу по нескольим, их ловить-то чай не надо...

вы придурки что ли? по статье надо всех, кто мимо проходил и видел что твориться в саду после детей и тех, кто ничего не сделал, чтобы этих недочеловеков там не было.

Пока этих "любителей удовольствия" не будут отлавливать и отправлять на принудительное лечение,даже после первого употребления (железная шконка,вода и хлеб),мясяца на 4-е,с последующей постановкой на учёт и поражением в гражданских правах,наркоманию не победить.

Гость писал(a):

Пока смертную казнь за распространение не введут! У нас ничего не боятся-ни наркотой торговать,ни пьяными за руль!

Пока наказание не будет НЕОТВРАТИМЫМ ничего не изменится! Строгости существующих законов вполне достаточно, если просто их ИСПОЛНЯТЬ для всех, невзирая на лица и отмазки "неприкосновенных".

tenoda||

Гребаные наркоманы... Может пора уже ЛТП делать? Их меньше не становиться

И где же наша служба федеральная по наркотикам? Что то о ней вообще не упоминается как будто их вообще нет.

меньше воспитателям надо языком чесать на лавочки!!!!!! Надо за детьми следить!!! Каждый день забирая из сада ребенка удивляюсь наглости воспитателей которым вообще открыто по фигу чем дети на улице занимаются!!!

← Ctrl пред.
след. Ctrl →