Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|11:24

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Ясно |

02.05.2015|12:45

Пенза вошла в топ-5 самых дешевых для путешествий городов России.

Популярный туристический портал Travel.ru составил рейтинг российских городов по стоимости путешествий в дни майских праздников. В своеобразный хит-парад вошло 22 города.

Был рассчитан суточный бюджет отдыха на двоих в каждом из них: проживание в гостинице категории 2-3 звезды (в радиусе 6 км от центра города, в период с 3 на 4 мая), обед в недорогом кафе, обзорная экскурсия по городу, билет в самый популярный музей, общественный транспорт, включая стоимость проезда от аэропорта (вокзала) до центра.

Пенза оказалась на пятом месте. Бюджет отдыха в нашем городе составил 2 890 рублей на двоих в сутки. Кроме того, авторы рейтинга рекомендовали туристам местный краеведческий музей.

Лидирует в рейтинге Саратов - 2 528 рублей в день, на втором месте Краснодар - 2 638 рублей. Тройку лидеров замыкает Астрахань - 2 666 рублей в день.

Четвертое место принадлежит Ульяновску - 2 792 рубля. Далее идут Калининград (2 958), Алушта (3 018), Ростов Великий (3 128), Вологда (3 156) и Новосибирск (3 240).

В пятерку самых дорогих российских городов для поездок на майские праздники входят Суздаль (5 396), Ялта (4 231), Нижний Новгород (3 790), Красноярск (3 680) и Екатеринбург (3 632).

Нельзя сказать, что эта информация вызвала бурную реакцию в соцсетях, но несколько комментаторов все же нашлось.

«Не хочется, конечно, никого обижать, но нельзя сказать, что в топ-5 попали города, где есть масса достопримечательностей, которые должен увидеть каждый...».

«Интересно, а на каком месте в рейтинге самых популярных (а не дешевых) туристических мест находится Пенза?».

«Разрыв между лидерами совсем небольшой, поэтому у Пензы есть все шансы возглавить рейтинг. А для этого нужно что? Правильно, немного понизить расценки в гостиницах и заведениях общепита. Снизить цены на общественный транспорт даже не просим - не повысили бы».

Артем Краснов

«Пензенская правда», № 30-31, 28 апреля 2015 г.

Лаптеград ли, Нью Васюки ли, Буртасия?* Сравните рекомендованные расходы с прожиточным минимумом. А руководители исполнительной власти предпочитают служебный туризм вне Пензы.

Рекомендовано в Пензе быть в ботинках за 10тр и рубахе за 5тр.

И с айфоном на 64Гб

Ржунимагу! Чо в нашей Буртасне смотреть-то. Дороги - то яма, то канава! Грязь на дорогах и вокруг домов на помойках, как будто не убирают. Крысы пешком ходят, на так называемых, людей внимания не обращают, не боятся.

пенза беднейший город