Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|12:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
10.07.2013|11:55


Такое пожелание выразил губернатор Василий Бочкарев в поездке по Никольскому району.

Мало кого сегодня можно удивить строительством торгового или развлекательного центра - растут как грибы после дождя. Но когда в чистом поле возводится крупное предприятие, на котором будут работать более 500 человек, сердце радуется.

Запуск первой очереди завода «Азия-Цемент», что в Никольском районе, запланирован на октябрь 2013 года. Это производство, безусловно, вдохнет новую жизнь в экономику как самого муниципального образования, так и Пензенской области.

Завод позволит развить цементную отрасль и насытить рынок нашего региона импортозамещающей конкурентоспособной продукцией.

На стройку губернатор приехал, предварительно ознакомившись с тем, как ведется реконструкция дороги «Маис - Павловка» протяженностью 8,3 км. Этот единственный подъездной путь к новому заводу в 2011 году пришел в негодность. Построенное тридцать лет назад дорожное полотно было рассчитано на автотранспорт грузоподъемностью до 10 тонн.

Понятно, ЧТО 40-тонники старенькое асфальтовое покрытие не вынесло.

Новая дорога возводится по современным технологиям с учетом всех требований.

- Надо подумать и о строительстве мостов через Суру и Вьяс, - сказал губернатор. - Возить цемент в областной центр через Лунинский район намного ближе, чем через Никольск и Городище.

Губернатор отметил, что, когда завод заработает, будет нуждаться в квалифицированных кадрах. Нужно уже сейчас подумать, как привлечь специалистов из соседних регионов и подготовить своих.

Для будущих работников завода сейчас создаются все условия. В близлежащем поселке Сура строятся три дома на 27 квартир каждый, а также 16 коттеджей со всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, из областного бюджета выделено 17 млн рублей на реконструкцию школы.

- Мы должны создать здесь хорошую площадку для подготовки детей к будущей работе в экономике Никольского района, - сказал глава региона. - Будем растить свои кадры.

Василий Бочкарев побывал также в Никольском технологическом колледже им. А. Д. Оболенского, где с прошлого года в образовательную программу включили подготовку рабочих для завода «Азия-Цемент» по профессиям машинист сырьевых мельниц, машинист-обжигальщик вращающихся печей и машинист цементных мельниц.

- А с 1 сентября 2013 года открывается программа «Производство неметаллических строительных материалов и изделий», - сказала и. о. директора колледжа Валентина Копрянцева.

Как заверил губернатор, перечень рабочих специальностей для цементного и стекольного производств расширят, в колледже будут модернизированы кабинеты и лаборатории, построено новое общежитие.

Наталья Сизова

«Пензенская правда», № 50, 9 июля 2013 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте