Сетевое издание|18+|Воскресенье|28 апр 2024|12:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
07.01.2013|11:14


Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин обратился с посланием к духовенству, монашествующим и всем верным чадам Пензенской митрополии Русской православной церкви.

В своем обращении он углубляется в смысл Рождества Господа нашего. «Потому что в Его рождении усматривается таинство нашего спасения. Сын Божий приходит на землю. В этом видна Его благость. В этом – любовь и больше, чем любовь. В этом - все».

Он рассказывает о чуде рождения Господа, но предупреждает, «что нынешний праздник Рождества Христова - не просто воспоминание тех далеких дней. Это событие, которое происходит здесь и сейчас».

И мы должны задуматься о том, «что приносим сегодня к яслям Христовым? Какие христианские дела? Как и положено православным, мы заботимся о телесном вместе с духовным. Принесем Ему наши дела, которыми мы изменяем жизнь, окружающий мир, города, села и дома.

Продолжается строительство Спасского кафедрального собора - символа нашего духа и возрождения. Мы жертвуем именные кирпичики на строительство Первохрама Пензы.

Уже видны стены будущего собора. Но еще много надо потрудиться, чтобы святыня Пензы воссияла во всей красе. Нужны доброхотные даяния, участие всего верующего люда, потому что храмы всегда строились всем миром».

«С делами духовными должны быть сопряжены дела любви к ближним. Так, социальные отделы епархий через представителей при каждом храме митрополии оказывают помощь нуждающимся людям, обделенным подчас простым человеческим вниманием и теплом...

...Вера наша жива и действенна, Спаситель не тщетно пришел в мир.

Так возблагодарим Господа за все Его благодеяния, спасительное смотрение о нас, за Его бесконечную любовь, причастниками которой сегодня мы стали. И если частичку Его любви от этого светлого праздника мы принесем нашим близким, то, верится, мир станет добрее и лучше, обновится и через живительные благодатные энергии вечного и всеблаженного Бога познает своего Творца, в Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

«Пензенская правда», № 2, 4 января 2013 г.

0
0
0

Гость||

Что сам-то принёс,Витамин бесполезный?Связку крестов,сорванных с порядочных священников?Мешок,для сбора подаяний?!

Гость||

Почему-то мы мало думаем о том, что Священнослужители более искушаемы, чем просты люди...

И ,очень часто,критика в их адрес не подкреплена доказательствами. А даже если и правда, то почему мы ,осуждая других, не перестаем грешить сами? Когда-то я тоже осуждала и возмущалась... но потом состоялся очень интересный разговор о том, что у них есть другой Судия-Бог!

Почитайте, что по этому поводу говорит Иоанн Златоуст "Мы, которым не дозволено судить братьев наших, неужели станем изощрять язык свой против священников?

Священникам, о которых говорим худо, мы нисколько не повредим, не только тогда, когда говорим ложь, но когда и правду,- так и фарисей нисколько не повредил мытарю, но еще принес ему пользу, хотя говорил об нем правду,- а самих себя мы подвергнем крайним бедам - так и фарисей вонзил меч в себя самого и отошел, получив смертельную рану.

Если бы даже вы имели дурных отцов и тягостных учителей, и тогда не безопасно и не безвредно было бы для вас хулить их и злословить.

Чтобы ты ясно понял и то, что, хотя бы священники даже подлежали осуждению, и тогда ты не имеешь права осуждать их жизнь, послушай, что говорит Христос о начальниках иудейских: на Моисеове седалищи седоша книжницы и фарисее: вся убо, елика аще рекут вам делать, делайте, по делом же их не творите (Мф. 23, 2-3).

Видишь ли, как Он не унизил наставления и не отверг учения даже тех, чья жизнь была так развращена, что справедливо возбуждала отвращение в учениках? Говорю это не в осуждение священников - да не будет! - вы сами свидетели всего поведения и благочестия их,- а для того, чтобы мы оказывали им гораздо более почтения и уважения. Чрез это мы принесем пользу не столько им, сколько себе: приемляй пророка во имя пророчо, мзду пророчу приимет (Мф. 10, 41).

Господь посылает тебе Свои воздаяния не соразмерно с достоинством или слабостью служителей Своих, но сообразно с твоим расположением.

Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.

.........

Кто любит Христа, тот будет любить и священника, каков бы он ни был, потому что через него сподобился страшных Таин.

Если любишь Христа, если любишь Царствие Небесное, то уважай тех, чрез которых ты получаешь его.

Почтим все чистосердечно имеющих степе

Гость||

Бред православный!У вас и "не согрешив не покаешься,а не покаявшись не получишь отпущение грехов" вошло в правило!РасПутинщина,а не православие!

Гость||

Ну а мусульманам, к примеру, на кой ляд ясли Христовы?

Гость||

Вообще,тут всё мутно и хитро : зачат от римского солдата,рождён еврейкой в хлеву,как скот,иудеями не признан,даже как пророк (Тора),а во всём мире,кроме Израиля,объявлен Богом.Людьми,которые знают о нём только со слов иудейских миссионеров.Настораживает.

Гость||

Не верите, не верьте. Дело ваше. Так сложилось, что трудно к этому прийти... Часто к Богу приходят только через испытания. Каждый в свое время или никогда.

Однако,следует помнить(даже если ты атеист или представитель другой религиозной конфессии), что уважительное отношение к чужому мнению, к Святыням других людей- это одно из качеств нормально,воспитанного, самодостаточного человека.

А коверкать слова и поливать грязью все, с чем не согласен, каждый может...большого ума не надо.

Гость||

Уважение к религиям проявляется в терпимости и принятием верующего возможности существования других Богов.У христиан этого нет.Они всех чужих Богов считают Сатаной,хотя эти Боги были и есть,раньше еврейского Иеговы и Иисуса.


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте