Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|02:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жителям пензенского микрорайона ГПЗ-24 приходится рисковать жизнью, передвигаясь вдоль проезжей части в кромешной тьме между домами жилого комплекса «Сурская ривьера» и филиалом № 1 детского сада № 4 на улице Антонова, 45а.

Видеозапись, сделанная подписчиком с ником Alexander Firsov, размещена в телеграм-чате «Железнодорожный район города Пензы».

На видео запечатлен узкий тротуар, по одну сторону которого стоит кирпичная стена гаражного кооператива, по другую пролегает ничем не огороженная проезжая часть. Единственный источник освещения - фары автомобилей.

«Вот в такой кромешной тьме жителям приходится пробираться до детского садика утром и вечером вести своих детей обратно. Здесь проезжая часть, ограждения нет, освещения нет. Приходится прижиматься людям», - говорит автор.

Пензенец предупредил: «Расстояние до садика небольшое - где-то полкилометра. Но за эти полкилометра может случиться такое, что не хочется даже воспроизводить картинки».

Мужчина подчеркнул: местные жители не раз обращались как в администрацию района, так и в другие инстанции, однако результата нет.

Также он отметил отсутствие освещения на муниципальной парковке, расположенной рядом с многоэтажными жилыми домами.

«Воруй, делай что хочешь. Администрация ссылается на разные объекты и управляющие компании, но по факту эта земля муниципальная и находится на балансе у города», - пояснил пензенец.

Камера запечатлела столб с неработающей лампой.

«Фонари есть, а света нет», - завершил рассказ автор видео.

Запись вызвала бурное обсуждение.

«Кошмар! Сколько еще это будет продолжаться! В каком веке мы живем?! Ждете, когда случится беда?», «Присоединяюсь, как водитель тоже могу выразить возмущение. Темно, людей не видно. Две машины не могут нормально проехать. Пешеходы в темноте как пешки», «Полностью согласна. Еще и тротуар под наклоном, в гололед можно поскользнуться и попасть под колеса. Тьма кромешная, запросто можно лоб в лоб столкнуться с идущим навстречу человеком», - пишут комментаторы.

Автор видеозаписи предложил администрации установить на гаражах прожекторы, чтобы дорожка была освещена. Однако, по его словам, оно не было одобрено.

«Пока кого-то из нас не размажет КамАЗ, едущий на парковку, по стенам гаражей, вопрос не сдвинется с места», - мрачно спрогнозировал Alexander Firsov.

Видео t.me/GDraion

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте