Сетевое издание|18+|Пятница|12 июл 2024|15:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во Франции женщина подала в суд на компанию-работодателя, потому что у нее на протяжении 20 лет не было должностных обязанностей. Об этом сообщает Oddity Central.

Лоуренс ван Вассенхов приняли на работу в компанию France Telecom в 1993 году, прежде чем компания была поглощена Orange. Ее первый работодатель знал, что она страдает от гемиплегии (частичного паралича лица и конечностей) и эпилепсии, и предложил ей должность, адаптированную для ее диагноза. Она работала секретарем и в отделе кадров до 2002 года, когда попросила перевести ее в другой регион Франции. Ее запрос одобрили, но новое рабочее место не было приспособлено к ее потребностям, а медицинское заключение подтвердило, что эта должность ей не подходит. Несмотря на это, Orange якобы не стало никак менять ситуацию, предпочитая выплачивать ей полную зарплату в течение следующих 20 лет и не давать никаких задач.

Несмотря на все усилия Orange игнорировать Вассенхов, француженка сделала все возможное, чтобы сообщить о ситуации в компетентные органы. В 2015 году посреднику, назначенному Orange, было поручено разрешить ситуацию, но ничего не поменялось — женщина продолжала получать зарплату, но при этом мучилась от безделья.

Адвокаты Вассенхов утверждают, что телекоммуникационный гигант таким образом пытался заставить ее уйти с работы. В итоге француженка обвинила компанию Orange в «причинении морального ущерба и дискриминации». «Работа для человека с инвалидностью — это наличие места в обществе, признание, социальные связи. Лоуренс Ван Вассенхов во всем этом отказали, игнорируя ее 20 лет в надежде, что она уйдет», — сказал адвокат женщины.

Компания отрицает обвинения в свой адрес. Ее представители заявили, что старались максимально адаптировать работу Вассенхов к ее состоянию здоровья, ей даже выплачивались пособия. По их словам, перевод на подходящую позицию не был осуществлен из-за постоянных больничных женщины.

Ранее сообщалось о жительнице Китая, которая одновременно числилась сотрудником в 16 компаниях и получала в них зарплату. При этом женщина никогда не ходила на работу и ничего не делала.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Рост цен на автомобили в России обогнал инфляцию почти в два раза

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте