Вопрос от интернет-пользователя
У отца появилась страсть к грибам, ходит и собирает. Но раньше мы их не ели почти, а теперь нужно готовить. Как не отравиться?
Ответ специалиста
Чтобы снизить риск отравления, следует собирать только знакомые грибы, изучать справочники или консультироваться с опытными любителями тихой охоты.
Но даже съедобными грибами можно отравиться, если они собраны в неположенных местах, к которым относятся, например, обочины дорог, территории вблизи промышленных зон и прочие с высоким уровнем загрязнения.
Также следует обращать внимание, как выглядят грибы: проверьте их на наличие повреждений, червей, неприятного запаха или необычного цвета. Если заметите что-то из перечисленного - не ешьте.
Специалисты Роспотребнадзора советуют отваривать грибы в течение 10 минут, затем сливать воду и промывать их, а уже после этого готовить запланированное блюдо. Исключения - белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный.
Новости по теме
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- Заготовка к празднику: в регионе незаконно вырубили 88 сосен
- Можно ли стать выше, если висеть на турнике?
- Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
- В Ахунах избавились от стихийной свалки в лесу
- Названы телефоны, по которым можно сообщить о стихийной свалке в лесу
- Как перестать откладывать дела на потом?
- Как смыть консервант с «красивой» кураги?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
Последние новости
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- «ИнтеЛЛигенция» или «интеЛигенция» - как правильно?
- Можно ли стать выше, если висеть на турнике?
- Кого называют Плюшкиным и почему?
- Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
- «Тютелька в тютельку» - что означает выражение?
- Какие обои можно клеить в ванной?
- «СлОжен» или «сложЕн» - где ударение?
- Как перестать откладывать дела на потом?
- Как смыть консервант с «красивой» кураги?






