Повар-кондитер

Повар-кондитер
Ольга Николаевна|16.07.2014 11:19
Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Идеальными грибами для сушения являются белые. Также подходят подосиновики, подберезовики, лисички.
Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться. Вместо этого нужно очистить их от земли, травы и листьев ножом и протереть насухо.
После это грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и разложить на покрытом пергаментом противне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Затем поставьте их в духовку, разогретую до 45 градусов. Как только грибные пластинки перестанут прилипать к бумаге и начнут подсыхать, поднимайте температуру в духовке до 70 градусов, однако дверцу плотно не закрывайте. Лучше процедуру повторять несколько раз, периодически вынимая и проветривая грибы.
Высушенные заготовки необходимо хранить в чистых и сухих стеклянных банках под закрытыми крышками в темном помещении, вдали от сильнопахнущих продуктов.
penzainform.ru писал(a):
Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?Есть спецсушилки в магазинах. Можно самому и получше сделать, годятся также для сушки яблок. Ставится на газовую плиту и на минимальном расходе сушится.
без духовки-то грибы и не посушишь ))
Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!
))) Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянуть
Гость писал(a):
Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!Юра в последнее время пристрастился к особым Леонидовским поганкам...
Гость писал(a):
Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянутьприсоединяюсь, лучший вариант)идеально,если вы живете в частном доме
Ну да. А Юрген Бобликов отсуствующую черепную коробку прикрывает леонидовским противогазом.
Дорогая Ольга Николаевна! Грибы содержат значительное количество хитина - вещества, которое не переваривается и не усваивается человеческим организмом! Грибы могут употреблять только некоторые животные и только в сыром виде. Человек к числу этих животных не относится!
как это??все едят и ничего
Насчёт еды грибов - дело спорное. Не исключено, что радикалы их спор при сушке и горячей готовке могут провоцировать рак. Но если организм молодой и крепкий, то по молодости можно и грибками баловаться без вреда. Я сам так делал, и очень усердно. Приятные воспоминания. Надеюсь укрепиться так, что снова могу позволять такое своему организму. Пока что он этого не желает.
"Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться."
"их можно еще и сушить"
"сушить"