СоциалкаКак часто надо делать прививку от коронавируса?

Ирина Николаевна Никитина

И. о.заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области

Устроилась на работу. Требуют привиться от коронавирусной инфекции, но по плану ревакцинация только в январе 2023 года. Как быть? Идти к врачу за справкой? На работе требуют прививку раз в полгода, это правильно?

 

Здравствуйте. Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Приказ Минздрава России от 06.12.2021 N 1122н).

Она становится обязательной, если в субъекте РФ вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей) по эпидемическим показаниям. Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, работающих в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах, указанных в этом документе, вакцинация становится обязательной.

В Пензенской области решение о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям было принято 07.10.2021, о чем было вынесено постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 г. № 3.

Данный документ утратил силу в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача по Пензенской обл. от 15.03.2022 N 1.

По состоянию на 12.09.2022 на территории Пензенской области решение об обязательности вакцинации от коронавируса отсутствует. В этой связи меры воздействия (отстранение от работы, увольнение) в отношении работника при отказе от вакцинации работодателем приняты быть не могут.

 

Александр Георгиевич Крымов

заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора

Здравствуйте. Повторная вакцинация против коронавирусной инфекции в условиях подъёма заболеваемости рекомендуется раз в полгода. Соответствующие методические рекомендации выпущены Минздравом России.

Соблюдение социальной дистанции и ношение масок в помещениях необходимо даже после получения прививки.

После достижения Россией уровня коллективного иммунитета (60-70% взрослого населения) вакцинация будет идти в "рутинном" плановом порядке - прививка нужна будет раз в 12 месяцев. Повторная вакцинация от COVID-19 может производиться любым из зарегистрированных в России препаратов.

Вакцинация от COVID-19 внесена в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (утвержден приказом Минздрава России от 21.03.2014 г. Ш25н.с дополнениями).

К приоритету 1-го уровня относятся: лица в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров; лица, проживающие в организациях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями!бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением; граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более.

К приоритету 2-го уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; лица, работающие вахтовым методом; волонтеры; военнослужащие; работники организаций сферы предоставления услуг.

Положения об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВак.

0
0
0
 
Гость||

Каждые 6 месяцев.

Гость||

Кажлые 6 месяц в режиме эпидемии, сейчас нет эпидемии, значит 1 раз в год.

Гость||

Гость писал(a):

Кажлые 6 месяц в режиме эпидемии, сейчас нет эпидемии, значит 1 раз в год.
Эпидемию никто и не объявлял. Объявляли пандемию. А дурачок в первом комменте не прав. Каждые 3 месяца надо вакцинироваться против коронавируса.

Гость||

Как часто надо делать прививку от коронавируса?- Кто такие вопросы задает нужно к психиатру.

Гость||

да купи ты эту прививку и все.

Гость||

К психиатру надо работников Минздрава, которые гонят людей прививаться каждые 6 месяцев!

Гость||

Странно,что долго ответа нет, что такогт сложного в вопросе, что так долго думают над ответом?

Гость||

Гость писал(a):

Странно,что долго ответа нет, что такогт сложного в вопросе, что так долго думают над ответом?
Есть ответ: ссылка на PenzaInform.ru

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте