ЗаконПочему нас заставляют оформлять землю под сараями?

Алексей Александрович Кузнецов

Начальник отдела земельно-имущественных отношений администрации Мокшанского района

Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мы живем в Мокшане, в трехэтажном доме на улице Засечной. Когда здание сдали в эксплуатацию, жильцам предоставили сараи, пристроенные к стене дома, - по 1 сараю на квартиру. Но недавно к нам приезжал глава поселковой администрации Николай Паняев, который утверждает: эти сараи, как и земля под ними, не являются собственностью дома, поэтому, если мы хотим ими пользоваться, то должны оформить право собственности на них, а это десятки тысяч рублей! Жильцы дома ходили в администрацию, разговаривали с юристами, и мнения разделились: одни говорили, что оформление необходимо, другие уверяли: по техническим паспортам сараи относятся к дому. Что нам делать? Имеет ли право глава администрации выдвигать такие требования? И что будет, если мы откажемся?

Уважаемая Елена, когда многоквартирный дом строился, для него были предусмотрены и хозпостройки. Однако предприятия, которые возводили этот дом, уже не действуют, и  в настоящее время проектно-сметная документация на жилые строения отсутствует. Поэтому хозпостройки выпали из налогооблагаемой базы. В связи с этим администрация поселка провела с гражданами сход, на котором пояснила, что жителям необходимо узаконить сараи - поставить их на кадастровый учет . Для постановки участка на кадастровый учет вам необходимо обратиться в администрацию поселка, в отдел земельного имущества, где вам более подробно разъяснят порядок действий.

0
0
0
0
 
Гость||

очередной раз новая власть которая кроме как мародёрить народ нечего не может ищет повод нажиться

Гость||

Соберите подписи под коллективным обращением в разные инстанции против главы администрации и добейтесь его замены.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте